Айнтопф пихельштайнер (рагу бисмарка)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты:

• мясо нарезать на кусочки, размером 2х2 см

• колбаски нарезать кружочками, толщиной 0,5 см

• лук нарезать тонкими четверть- или полукольцами

• картофель нарезать кубиком, размером 2х2 см

• морковь нарезать кружочками, толщиной 0,5 см

• стебли сельдерея нарезать кусочками, толщиной до 1 см, зелень сельдерея просто нарезать

• петрушку нарезать и смешать с зеленью сельдерея

• чеснок измельчить

• специи (кроме соли) смешать

В казане или кастрюле с толстым дном смешать растительное и сливочное масло – нагреть

На смеси масле обжаривать мясо на протяжении 5-10 минут

К мясу добавить лук – обжаривать еще 5-10 минут

2/3 обжаренного мяса с луком достать из казана

На оставшееся в казане мясо слоями выложить:

• 1/3 картофеля

• 1/3 моркови

• 1/3 сельдерея

• 1/3 горошка и фасоли

• 1/3 капусты

• 1/3 специй

• Соль по вкусу

• ½ копченых колбасок

Повторить пункт 6, начиная с мяса (то есть, выложить половину оставшегося мяса + по половине всего остального – кроме колбасок – их выложить все)

В таком же порядке выложить оставшиеся ингредиенты

Залить мясо с овощами 2-3 литрами воды или бульона

Закрыть казан крышкой и тушить пихельштайнский айнтопф 50-60 минут

Добавить в казан лавровый лист, при необходимости долить еще воды или бульона

Снова закрыть казан крышкой и тушить рагу Бисмарка еще 20-30 минут

В готовый Пихельштайнер добавить измельченный чеснок и большой часть нарезанной зелени (сельдерей/петрушка) – перемешать

Закрыть казан крышкой и настаивать рагу 10-15 минут

При подаче посыпать оставшейся зеленью

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0653
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru