Курица каччиаторе (курица по-охотничьи)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать курицу на порционные кусочки

Курицу посолить/поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 1-24 часа мариноваться

Подготовить овощи:

лук нарезать полукольцами

чеснок нарезать соломкой

сладкий перец также нарезать соломкой

если грибы крупные – нарезать пополам или на четвертинки

Разогреть сковороду – добавить немного оливкового масла

Обжарить кусочки курицы до золотистой корочки

Снять курицу со сковороды

На ту же сковороду добавить лук, чеснок и грибы – обжарить до мягкости и золотистого цвета

Добавить к луку сладкий перец и оливки/маслины – обжарить до мягкости перца

Влить в сковороду с овощами вино – выпарить вино

Добавить в сковородку томаты, специи и соль по вкусу – перемешать

Довести соус до кипения

Выложить на соус обжаренные кусочки курицы – накрыть сковороду крышкой

Тушить курицу в соусе на медленном огне 50-60 минут

Нарезать зелень

Добавить нарезанную зелень в готовую курицу каччиаторе, слегка перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15-20 минут

Подавать курицу в томатном соусе по-охотничьи с пастой или картофельным пюре

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0383
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru