Куриные ножки с овощами от Светлана Миронова
Приготовьте вкусные куриные ножки с овощами: голень куриная, картофель, капуста, морковь и специи. Идеальное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты
- голень куриная – 5-6 шт.
- картофель – 5-6 шт.
- капуста белокочанная – 250-300 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- чеснок сухой – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 4-5 шт.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную голень хорошо вымыть, переложить в глубокую миску.
Посолить по вкусу, добавить черный перец и чеснок.
Хорошо натереть специями каждый кусочек.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить до золотистого цвета.
Добавить 1 ст.л. томатной пасты, молотый кориандр и черный перец.
Перемешать и обжарить еще в течении 1-2 минут.
Затем на сковороду выкладываем, нарезанные на произвольные кусочки, картофель и следующим слоем, нашинкованную мелкой соломкой капусту.
Солим по вкусу и заливаем блюдо горячей водой.
Вода должна полностью покрыть капусту.
Сверху выкладываем куриную голень.
Добавляем лавровый лист и душистый перец.
Доводим блюдо до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут до готовности. Через 20-25 минут куриную голень переверните на другую сторону, что бы ножки хорошо приготовились со всех сторон.
Приятного аппетита!