Куриные ножки с овощами в фольге
Приготовьте куриные ножки с овощами в фольге! С паприкой, солью, луком и шампиньонами – отличный ужин для всей семьи. Пошаговый рецепт внутри!
![Фото к рецепту: Куриные ножки с овощами в фольге Фото к рецепту: Куриные ножки с овощами в фольге](/all_image/recipes/169/169449/recipe_626c17b5-da44-49e8-bd1b-33decf3cf6d5_w450.webp)
Ингредиенты
- куриные ножки - 6 шт.
- паприка - 2 ч.л.
- соль
- приправа для курицы - 1 с.л
- молотый черный перец
- растительное масло - 3-4 с.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- шампиньоны - 6 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- красный перец - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берем 6 куриных ножек и делаем разрезы.
Добавляем соль, перец, паприку, приправу для курицы, 3-4 столовые ложки растительного масла.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут
2. Крошим луковицу, морковь, картофель, шампиньоны и красный болгарский перец.
Добавляем соль, перец, паприку, итальянские травы.
Трем чеснок на терке.
Добавляем немного оливкового масла и все хорошо перемешиваем
3. На фольгу выкладываем овощную смесь и куриную ножку.
Плотно заворачиваем все края
4. Куриные ножки в фольге запекать при 200°С 50-60 минут.
Затем развернуть края фольги и запекать еще 10 минут при 200°С