Рыба с овощами #постныйстол

Фото к рецепту: Рыба с овощами #постныйстол

Домашняя

80 мин.

3

Простой

830

2

2

17 апреля 2022, 15:47

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Рыба с овощами #постныйстол: шаг 1
1. Морскую рыбу разморозить при комнатной температуре в течение 3–4 часов. Это время не учитывалось во времени приготовления. После разморозки тушки рыбы обсушить и нарезать на кусочки. Пинцетом удалить хребтовые и рёберные косточки. Полить рыбу лимонным соком, немного поперчить и дать постоять минут 20.
Рыба с овощами #постныйстол: шаг 2
2. Кусочки рыбы обвалять в муке.
Рыба с овощами #постныйстол: шаг 3
3. В сковороде разогреть часть растительного масла. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Порциями обжарить всю рыбу.Обжаренную рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой.
Рыба с овощами #постныйстол: шаг 4
4. Лук, чеснок, морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь - тонкой соломкой.
Рыба с овощами #постныйстол: шаг 5
5. В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Положить лук, чеснок и морковь. Сначала обжарить несколько минут на сильном огне до лёгкого румянца, потом огонь убавить и потушить немного до мягкости.
Рыба с овощами #постныйстол: шаг 6
6. Добавить к обжаренным овощам специи: паприку, кориандр и перец. Обжарить 1 минуту.
Рыба с овощами #постныйстол: шаг 7
7. Помидоры положить на несколько минут в кипяток, затем снять с них кожицу.
Рыба с овощами #постныйстол: шаг 8
8. Мякоть помидоров нарезать на мелкие кусочки. Помидоры можно заменить томатной пастой, примерно 3 ст. л. на 0.5 стакана воды, или томатным пюре - 0.75 - 1 стакан.
Рыба с овощами #постныйстол: шаг 9
9. Положить в сковороду измельчённые помидоры, жарить 2–3 минуты, помешивая.
Рыба с овощами #постныйстол: шаг 10
10. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Нарезанную зелень положить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, перемешать, тушить 1 минуту.
Рыба с овощами #постныйстол: шаг 11
11. На овощи выложить обжаренные кусочки рыбы. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Рыба с овощами #постныйстол: шаг 12
12. Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой.
Рыба с овощами #постныйстол: шаг 13
13. Открыть крышку, перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы она вся пропиталась овощными соками. Сверху посыпать нарезанным сладким перцем. Закрыть крышку и тушить рыбу с овощами ещё 10 минут.
Рыба с овощами #постныйстол: шаг 14
14. Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. В качестве гарнира подойдёт картофель или рис. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Предлагаю вашему вниманию вкусное и полезное блюдо из морской рыбы для постного стола.  Для приготовления можно использовать любую морскую белую рыбу. Конечно, предпочтительнее брать филе, но можно и тушку. Кости предварительно удалить, их не так много. Блюдо можно подать на обед или ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
04.05.2022 14:26
Ответить

Объеденье рыбка! 👏

Тамара
04.05.2022 22:07
Ответить

Танечка, большое спасибо!!🐟🐬

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0589
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru