Рыба с овощами #постныйстол
Ингредиенты
- морская рыба (минтай, хек и др.) - 800 гр.
- мука - 0.5 ст.
- помидоры - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 0.5 пучка
- кинза - 0.5 пучка
- растительное масло - 50 мл
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- смесь специй (паприка, кориандр) - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Морскую рыбу разморозить при комнатной температуре в течение 3–4 часов. Это время не учитывалось во времени приготовления. После разморозки тушки рыбы обсушить и нарезать на кусочки. Пинцетом удалить хребтовые и рёберные косточки. Полить рыбу лимонным соком, немного поперчить и дать постоять минут 20.
3. В сковороде разогреть часть растительного масла. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Порциями обжарить всю рыбу.Обжаренную рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой.
4. Лук, чеснок, морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь - тонкой соломкой.
5. В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Положить лук, чеснок и морковь. Сначала обжарить несколько минут на сильном огне до лёгкого румянца, потом огонь убавить и потушить немного до мягкости.
8. Мякоть помидоров нарезать на мелкие кусочки. Помидоры можно заменить томатной пастой, примерно 3 ст. л. на 0.5 стакана воды, или томатным пюре - 0.75 - 1 стакан.
10. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Нарезанную зелень положить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, перемешать, тушить 1 минуту.
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию вкусное и полезное блюдо из морской рыбы для постного стола. Для приготовления можно использовать любую морскую белую рыбу. Конечно, предпочтительнее брать филе, но можно и тушку. Кости предварительно удалить, их не так много. Блюдо можно подать на обед или ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Объеденье рыбка! 👏
Танечка, большое спасибо!!🐟🐬