Итальянский кулич панеттоне

Фото к рецепту: Итальянский кулич панеттоне

Домашняя

250 мин.

15

Простой

1401

0

0

13 апреля 2022, 15:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Сперва сделайте опару.

Смешайте муку, дрожжи.

Подогрейте молоко, растворите соль, добавьте яйца и смешайте все.

Дайте опаре постоять 1 час в теплом месте под пленкой.

Смешайте отдельно сахар, ванилин, желтки, сливочное масло.

Добавьте эту смесь в опару, вымешайте тесто и снова поставьте под пленкой на 1 час в теплое место.

Затем добавьте цедру и цукаты, замешайте тесто и поместите тесто в формы для кексов.

Дайте постоять 20 минут и выпекайте 15-20 минут при 200 градусов.

Чудесного праздника Пасхи! Всем добра, любви и мира!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Итальянский кулич Панеттоне - потрясающая пасхальная выпечка. Кексы Панеттоне - воздушные, пышные, как пух. Очень вкусные и удобно тем, что они порционные в виде кексов. Готовьте обязательно на Пасху. Сохраняйте рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0422
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru