Творожная запеканка с манкой от Кулинарная семья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить яичный желток от белка.

К желткам добавить сахар и ванилин.

Перемешать

В чашу с творогом добавить смесь из яичных желтков, манку, сметану и растопленное сливочное масло.

Перемешать до получения однородной смеси.

К белкам добавить щепотку соли.

Взбить белки до устойчивых пиков.

Добавить взбитые белки к творожной массе.

Перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Творожно тесто отправить в форму для запекания.

Распределить равномерным слоем.

Выпекаем в течение 1 часа при 160 градусах.

Далее, увеличить температуру до 180 градусов и выпекать примерно 30 минут.

Итого общее время выпекания примерно - 1 час 30 минут (время выпекания может быть немного меньше или больше в зависимости от особенностей духового шкафа).

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Оставить запеканку немного остыть и можно подавать.

При остывании запеканка даст усадку.

Осядет примерно на 1/3 (величина усадки зависит от жирности творога, чем жирне творог, тем меньше усадка).

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0646
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru