Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой

Ингредиенты

  • - 500 гр. творога.
  • - ванильный сахар – щепотка.
  • - сметана с высоким процентом жирности - 140 гр.
  • - соль - 0,5 ч.л.
  • - сахар - 4 полных ст.л.
  • - манная крупа – 4 ст.л.
  • - разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • - 2 куриных яйца.
  • - сливочное масло для смазывания формы.
  • - немного манки для присыпки формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится она быстро, просто, и всегда получается вкусной. Чтобы запеканка получилась вкусной, следует использовать домашний творог с высоким процентом жирности.

Берем творог, добавляем к нему ванильный и обычный сахар. Всыпаем разрыхлитель, слегка размешиваем.

Вбиваем яйца, добавляем сметану, взбиваем все блендером до однородной консистенции. Добавляем в тесто манную крупу, размешиваем, оставляем тесто с манной крупой набухать примерно на 1 час.

По истечению времени форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манной крупой, и выливаем в форму творожную смесь.

Печем творожную запеканку 40 минут при 180-ти градусах. Поскольку духовки у всех разные, может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени. Готовность легко можно определить по румяной светло-золотистой корочке.

Если что то не понятно смотрите подробности в моем видео ниже.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели