Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой
Ингредиенты
- - 500 гр. творога.
- - ванильный сахар – щепотка.
- - сметана с высоким процентом жирности - 140 гр.
- - соль - 0,5 ч.л.
- - сахар - 4 полных ст.л.
- - манная крупа – 4 ст.л.
- - разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- - 2 куриных яйца.
- - сливочное масло для смазывания формы.
- - немного манки для присыпки формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится она быстро, просто, и всегда получается вкусной. Чтобы запеканка получилась вкусной, следует использовать домашний творог с высоким процентом жирности.
Берем творог, добавляем к нему ванильный и обычный сахар. Всыпаем разрыхлитель, слегка размешиваем.
Вбиваем яйца, добавляем сметану, взбиваем все блендером до однородной консистенции. Добавляем в тесто манную крупу, размешиваем, оставляем тесто с манной крупой набухать примерно на 1 час.
По истечению времени форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манной крупой, и выливаем в форму творожную смесь.
Печем творожную запеканку 40 минут при 180-ти градусах. Поскольку духовки у всех разные, может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени. Готовность легко можно определить по румяной светло-золотистой корочке.
Если что то не понятно смотрите подробности в моем видео ниже.