Творожная запеканка с бананами, без манки

Фото к рецепту: Творожная запеканка с бананами, без манки

Домашняя

60 мин.

6

Простой

2946

0

1

02 апреля 2019, 16:52

Ингредиенты

  • творог любой жирности - 600 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 170 гр. (можно кол-во сахара менять по своему вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы выкладываем в форму и отправляем в средне разогретую духовку на 7 мин. для того чтоб бананы прогрелись.

Желтки отделяем от белков, белки отправляем пока в холодильник, а желтки добавляем к творогу.

Так же в творог добавляем сахар и ванилин хорошо перебиваем погружным блендером, затем добавляем крахмал и еще раз в течении нескольких минут перебиваем блендером.

Прохладные белки взбиваем до крепких пиков и постепенно добавляем творожную массу, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в форму на бананы, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 35 - 40 минут.

Даем запеканке полностью остыть и только потом нарезаем на порционные кусочки.

Творожная запеканка получается нежной, легкой чем то по структуре напоминает воздушный омлет.

Невероятная вкуснятина!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0779
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru