Творожная запеканка с бананами, без манки

Фото к рецепту: Творожная запеканка с бананами, без манки

Ингредиенты

  • творог любой жирности - 600 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 170 гр. (можно кол-во сахара менять по своему вкусу)
  • бананы - 4 шт.
  • крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы выкладываем в форму и отправляем в средне разогретую духовку на 7 мин. для того чтоб бананы прогрелись.

Желтки отделяем от белков, белки отправляем пока в холодильник, а желтки добавляем к творогу.

Так же в творог добавляем сахар и ванилин хорошо перебиваем погружным блендером, затем добавляем крахмал и еще раз в течении нескольких минут перебиваем блендером.

Прохладные белки взбиваем до крепких пиков и постепенно добавляем творожную массу, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в форму на бананы, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 35 - 40 минут.

Даем запеканке полностью остыть и только потом нарезаем на порционные кусочки.

Творожная запеканка получается нежной, легкой чем то по структуре напоминает воздушный омлет.

Невероятная вкуснятина!

Видео рецепт


Инна Рябченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты