Запеканка творожная с манкой от мане
Ингредиенты
- творог 9 % - 800 гр.
- манка 4 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- яйца – 5 шт.
- сметана – 400 гр. + 50 гр. для смазывания запеканки
- масло сливочное 50 гр. для смазывания формы
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Блендером взбить яйца, сахар и соль.
Продолжая взбивать, добавить: творог, сметану, манку, ванилин, разрыхлитель.
Взбивать до однородности.
Форму смазать сливочным маслом и переложить, в неё смесь, разровнять и выложить слой сметаны.
Дать постоять 20 – 30 минут.
И поставить запекать на 1,5 часа при температуре 160 -180 градусов.
Дополнительная информация
Края запеканки сильно поднялись и начали пригорать, а серединка не поднималась.
Слишком большая. Но всё равно получилась вкусная.
Делать надо на половину ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки