С ветчиной и грибами "улитки"

Фото к рецепту: С ветчиной и грибами "улитки"

Домашняя

Простой

1402

0

0

06 февраля 2022, 12:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи раскрошить в миску, добавить несколько ложек муки из общего количества, сахар, теплую воду, размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20.

Затем, добавить растопленное масло, соль, теплое молоко, белок, размешать.

Добавляя муку замесить тесто.

Накрыть и оставить в тепле на 1,5-2 часа.

Тем временем сделать начинку. Любое копченое мясо, или бекон, или ветчину, или просто колбасу порезать мелкими кубиками. Добавить обжаренные с луком грибы (я беру шампиньоны) и тертый на крупной терке сыр, перемешать.

При необходимости добавить соль и специи.

Готовое тесто слегка обмять, поделить на 12 частей, округлить.

Из каждого кусочка раскатать продолговатую лепешку, положить вдоль начинку, защипать.

Получившуюся трубочку положить швом вниз и не плотно скрутить улиткой, подогнув кончик под улитку.

Выложить булочки на противень, накрыть и дать постоять 20-25 минут.

Можно сделать неглубокие надрезы кончиками ножниц, как показано в видео.

Смазать желтком, смешанным с молоком или водой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такие булочки с ветчиной, грибами и сыром - отличная альтернатива пирожкам и пицце. "Улитки" получаются очень ароматными, пышными и вкусными. Можно брать любое копченое мясо, бекон или просто ветчину.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0519
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru