Салат "ю-шен"
Ингредиенты
- форель слабосоленая - 150 г
- имбирь маринованный - 20 г
- авокадо - 0,5 шт.
- пекинская капуста - 3-4 листика
- морковь - 0,5 шт.
- свежий огурец - 0,5 шт.
- сладкий перец - 0,5 шт.
- зеленый лук - 1-2 шт.
- грейпфрут - 0,5 шт.
- арахис - 1 горсть
- кунжут - 1 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- сливовый уксус (или яблочный, виноградный) - 1 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- соль
- сахар
- чили
- зерна граната
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус для заправки салата, смешав любое растительное масло и кунжутное масло с ягодным уксусом и соком лимона.
Обязательно добавить сахар и соль по вкусу, мелконарубленный перец чили.
На середину большого блюда горкой положить маринованный имбирь.
Сверху имбиря разложить ломтики красной рыбы.
В идеале рыба должна быть сырая, я положила малосольную форель.
Каждый ингредиент для салата нарезать соломкой и выложить на блюдо горкой.
Арахис поджарить на сухой сковороде и крупно нарубить.
Посыпать салат кунжутом, арахисом, зернами граната и листиками кинзы.
Полить заправкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат счастья, богатства и удачи! В китайский Новый год, который в этом году будет 1 февраля, на праздничный стол непременно нужно готовить салат Ю-Шен (Юй-Шен). Считается, если съесть его в новогоднюю ночь, то год обязательно будет удачным. При перемешивании салата, необходимо как можно выше подбрасывать каждый ингредиент, признося различные пожелания.
Кажется я нашла себе занятие на вечер)) Спасибо за рецепт!
На здоровье! Буду рада, если понравится. ))