Шпинатный торт "лесной мох"

Фото к рецепту: Шпинатный торт "лесной мох"

Домашняя

Простой

4367

0

3

21 декабря 2021, 20:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить вишневую начинку:

• в сотейнике смешать воду и сахар – довести до кипения

• залить кипящим сиропом размороженную вишню

• сюда же добавить ром

• оставить вишню настаиваться как минимум 5-6 часов

2. Подготовить шпинат:

• листья шпината (промытые и обсушенные) переложить в чашу блендера

• добавить половину растительного масла – измельчить

• добавить вторую половину растительного масла – измельчить шпинат до однородности

• по желанию протереть шпинатный крем через сито

3. Приготовить шпинатный бисквит:

• отделить белки от желтков

• в белки добавить соль – взбить до пены

• не прекращая взбивать в 2-3 этапа ввести в белки сахар, а затем ванильный сахар – взбивать до плотной пены

• добавить в белки лимонный сок – взбивать до устойчивых пиков

• не прекращая взбивать, по одному ввести в белки желтки

• аккуратно ввести в яичную массу шпинатный крем – перемешать

• смешать сухие ингредиенты (муку, крахмал, разрыхлитель, сухую цедру лимона)

• аккуратно ввести сухие ингредиенты в яично-шпинатную массу (в два этапа) и перемешать до однородности

• перелить тесто в форму, застеленную пергаментом

• выпекать 30-50 минут при температуре 180 градусов

4. Готовый бисквит полностью остудить и по возможности дать ему отлежаться 10-12 часов

5. Приготовить пропитку

• смешать в сотейнике воду, сахар и лимонный сок

• довести до кипения

• остудить

6. Приготовить крем:

• растопить белый шоколад на паровой бане

• смешать холодные сливки и сахар – взбить до загустения

• добавить в сливки крем-сыр – перемешать с помощью миксера

• добавить в крем растопленный шоколад – перемешать до однородности

7. Процедить через сито вишню

8. С бисквита срезать верхушку (не выбрасывать – будет использоваться для декора)

9. Разрезать бисквит на три коржа

10. Собрать торт:

• выложить на подложку первый корж и пропитать его пропиткой

• на корж отсадить слой крема

• на крем выложить примерно половину вишни

• закрыть вишню тонким слоем крема

• выложить второй корж и слегка его придавить (чтобы уплотнить слои)

• второй корж пропитать, смазать кремом, выложить вишню, снова смазать кремом

• выложить третий корж – пропитать и смазать кремом

11. Убрать торт в холодильник на несколько часов

12. Измельчить верхушку, срезанную с бисквита (удобно это делать с помощью блендера)

13. Смазать бока торта оставшимся кремом

14. Обсыпать бока и верх торта бисквитной крошкой

15. Украсить торт любыми ягодами или орехами по своему вкусу и желанию

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0561
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru