Картофельные гнезда с начинкой
Ингредиенты
- картофель - 600 гр.
- сливочное масло - 15 гр.
- яйцо - 1 шт.
- картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
- начинка:
- куриное филе - 300 гр.
- шампиньоны - 200 гр.
- лук - 1 шт.
- сливочное масло - 15 гр.
- сметана - 150 гр.
- вода - 20 мл.
- сыр - 100 гр.
- соль, черный перец, орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Пока картофель варится, приготовим начинку.
Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Обжарить на растительном или сливочном масле.
Затем добавить мелко нарезанный лук, грибы, сливочное масло, соль, черный перец и орегано.
Перемешать и обжарить до готовности.
В конце добавить сметану и воду, перемешать.
Остудить.
Затем добавить натертый сыр.
Картофель размять в пюре со сливочным маслом.
Добавить яйцо, картофельный крахмал, перемешать.
Переложить картофель в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить на противень в виде гнезд, разложить подготовленную начинку.
Сверху посыпать небольшим количеством сыра.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать 15 минут.
Ориентируетесь на особенности своей духовки.