Мясные ежики с рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью блендера или мясорубки приготовьте фарш из куриного филе.

Два кусочка белого хлеба залейте молоком и отставьте минут на пять.

Репчатый лук, хлеб и зелень петрушки измельчите с помощью блендера.

Добавьте к фаршу, посолите, поперчите, добавьте паприку и хорошо перемешайте.

Теперь приготовьте подливу.

Для этого репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавьте болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.

Перемешайте и обжаривайте ещё около двух минут.

Добавьте мякоть помидоров, воду, соль и перец по вкусу.

Из фарша сформируйте круглые котлеты (колобки) и обваляйте их в рисе со всех сторон.

Если сомневаетесь, что рис до конца не приготовится в этом блюде.

Просто в самом начале приготовления залейте его кипятком и оставьте на 20 минут.

Затем воду слейте.

Выложите мясных ежиков в подливу, долейте еще 150 мл воды.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-35 минут.

Во время приготовления крышку не открывайте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0592
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru