Осетинские пироги с сыром и картофелем от Кулинарная семья

Попробуйте осетинские пироги с сыром и картофелем! Нежное тесто, адигейский или сулугуни сыр и секреты начинки создадут восхитительный вкус!

Фото к рецепту: Осетинские пироги с сыром и картофелем

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4555.0 ккал
Белки: 163.6 г
Жиры: 236.0 г
Углеводы: 465.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для пирога:

Просеять 500 грамм муки в миску для замешивания теста.

Добавить в муку сухие дрожжи (высыпаем одной горкой).

Поверх дрожжей высыпать 1 чайную ложку сахара.

Добавить в муку 1 чайную ложку соли.

Перемешать.

Добавить воду комнатной температуры (в зависимости от муки воды уйдет от 350 до 450 мл.).

После добавления воды замешать тесто.

Вымешивать лопаткой примерно 7 минут.

Далее постепенно добавляем 50 мл. растительного масла (за 2-3 раза) и продолжаем вымешивать тесто еще 3-5 минут руками.

Тесто должно получиться подвижной консистенции (примерно как творог со сметаной - не жидкая, но и не забитое мукой).

Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут в теплом месте.

После того, как тесто "подошло", его нужно обмять.

Снова накрыть емкость пищевой пленкой и оставить еще примерно на 40 минут.

Полученное тесто еще раз "обмять" и разделить на 3 (три) части.

Для приготовления начинки:

Отварить картофель.

Натереть на крупной терке сыр (мы использовали соленый сулугуни и слабосоленый адыгейский сыр.

Но по сути сыр можно использовать любой рассольный сыр).

Отварной картофель растолочь.

Добавить сливочное масло (картофельное пюре можно сделать любым привычным способом - с молоком, на воде. просто с маслом и т.д.).

Добавить в картофельное пюре натертый сыр.

Перемешать.

Если сыр слабосоленый, то досолить полученную массу по вкусу.

Разделить начинку на 3 (три) части (удобнее всего сформировать 3 шарика).

Формирование пирога:

Из каждой части теста сформировать лепешку (примерно 25 см).

Выложить в центр начинку (1 шарик).

В идеале начинки должно быть больше по объему, чем теста, или столько же.

Собрать тесто, защепив сверху.

Присыпая немного муки на коврик.

Необходимо растянуть лепешку с картофельной начинкой до толщины 5-10 мм. (чем тоньше, тем вкуснее).

Для удобства, после того как лепешку растянули примерно до 25 - 30 см., перекладываем ее на пергаментную бумагу и продолжаем растягивать.

Уложить полученную лепешку на противень.

Выпекать при максимальной температуре примерно 10-12 минут.

Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.

Сложить пироги стопкой.

Разрезаем осетинские пироги сложенные друг на друга (при резке пироги не крутить!!!).

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо рассчитать эти показатели для всех ингредиентов в отдельности, а затем суммировать их. Для этого используем средние значения КБЖУ для каждого продукта.

Тесто:

  1. Мука (500 г)

    • Калории: 500 г × 340 ккал/100 г = 1700 ккал
    • Белки: 500 г × 10 г/100 г = 50 г
    • Жиры: 500 г × 1 г/100 г = 5 г
    • Углеводы: 500 г × 70 г/100 г = 350 г
  2. Соль (1 ч.л. ~ 6 г)

    • Калории: 0 ккал (не содержит калорий)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Сахар (1 ч.л. ~ 10 г)

    • Калории: 10 г × 400 ккал/100 г = 40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  4. Сухие дрожжи (10 г)

    • Калории: 10 г × 300 ккал/100 г = 30 ккал
    • Белки: 10 г × 26 г/100 г = 2.6 г
    • Жиры: 10 г × 5 г/100 г = 0.5 г
    • Углеводы: 10 г × 50 г/100 г = 5 г
  5. Вода (400 мл)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Растительное масло (50 мл)

    • Калории: 50 г × 900 ккал/100 г = 450 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 50 г × 100 г/100 г = 50 г
    • Углеводы: 0 г

Начинка:

  1. Картофель (500 г)

    • Калории: 500 г × 77 ккал/100 г = 385 ккал
    • Белки: 500 г × 2 г/100 г = 10 г
    • Жиры: 500 г × 0.1 г/100 г = 0.5 г
    • Углеводы: 500 г × 17 г/100 г = 85 г
  2. Адыгейский сыр или сыр сулугуни (500 г)

    • Калории: 500 г × 250 ккал/100 г = 1250 ккал
    • Белки: 500 г × 20 г/100 г = 100 г
    • Жиры: 500 г × 20 г/100 г = 100 г
    • Углеводы: 500 г × 3 г/100 г = 15 г
  3. Сливочное масло (100 г)

    • Калории: 100 г × 700 ккал/100 г = 700 ккал
    • Белки: 100 г × 1 г/100 г = 1 г
    • Жиры: 100 г × 80 г/100 г = 80 г
    • Углеводы: 100 г × 0.1 г/100 г = 0.1 г
  4. Соль (по вкусу)

    • Калории: 0 ккал (не содержит калорий)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Общий расчет:

Теперь суммируем все ингредиенты:

Тесто:- Калории: 1700 + 0 + 40 + 30 + 0 + 450 = 2220 ккал- Белки: 50 + 0 + 0 + 2.6 + 0 + 0 = 52.6 г- Жиры: 5 + 0 + 0 + 0.5 + 0 + 50 = 55.5 г- Углеводы: 350 + 0 + 10 + 5 + 0 + 0 = 365 г

Начинка:- Калории: 385 + 1250 + 700 + 0 = 2335 ккал- Белки: 10 + 100 + 1 + 0 = 111 г- Жиры: 0.5 + 100 + 80 + 0 = 180.5 г- Углеводы: 85 + 15 + 0.1 + 0 = 100.1 г

Итоговое КБЖУ:

Всего:- Калории: 2220 + 2335 = 4555 ккал- Белки: 52.6 + 111 = 163.6 г- Жиры: 55.5 + 180.5 = 236 г- Углеводы: 365 + 100.1 = 465.1 г

Результат:

  • Калории: 4555 ккал
  • Белки: 163.6 г
  • Жиры: 236 г
  • Углеводы: 465.1 г
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0350
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru