Свинина в томатной подливе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем свинину на кусочки среднего размера.

Лук полукольцами, морковь и перец брусочками, помидор натираем на крупной терке (без кожуры).

Обжариваем до мягкого состояния репчатый лук на сковороде с растительным маслом.

Добавляем морковь и обжариваем также до мягкого состояния моркови.

Перекладываем лук и морковь в отдельную ёмкость.

На этой же сковороде обжариваем до золотистой корочки свинину.

Освобождаем середину сковороды и добавляем томатную пасту, обжариваем её постоянно помешивая примерно 30 секунд. Добавляем перетертые помидоры, а также возвращаем лук и морковь.

Хорошо всё перемешиваем и добавляем примерно 0,5 л. теплой воды и лавровый лист.

Доводим до кипения.

Солим и перчим по вкусу и тушим под закрытой крышкой при слабом кипении примерно 1 час.

В это время смешиваем один стакан воды с мукой, хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

После того как один час потушим мясо, добавляем сладкий перец и красную паприку, тушим на слабом огне ещё примерно 10-15 минут.

После этого добавляем сметано-мучную смесь.

Тушим 2-3 минуты и подаём к столу с любимым гарниром!

Пошаговые фото рецепта

Свинина в томатной подливе: шаг 1Свинина в томатной подливе: шаг 2Свинина в томатной подливе: шаг 3Свинина в томатной подливе: шаг 4Свинина в томатной подливе: шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Подлива очень вкусная получилась, сделала всё в редмонтовской мультиварке на программе тушения,готовилось пока я гладила!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0442
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru