Пиде с мясом (турецкая пицца)
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 300 гр.
- вода – 200 мл.
- дрожжи – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- начинка:
- фарш – 300-350 гр.
- сладкий перец – 80-100 гр.
- помидор – 100-150 гр.
- репчатый лук – 60-80 гр.
- томатная паста – 2 ч.л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- острый перец – 0,5-1 шт.
- соль/перец
- дополнительно (по желанию):
- масло сливочное – 20-30 гр.
- яйцо – 1 шт.
- твердый сыр – 30-40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замесить тесто:
• смешать все сухие ингредиенты
• добавить к ним воду
• периодически смазывая руки растительным маслом вымесить мягкое тесто
2. Накрыть емкость с тестом и оставить в теплом месте до увеличения теста в объеме
3. Подготовить начинку:
• измельчить все овощи (в блендере, на мясорубке или мелко нарезать)
• добавить измельченные овощи и томатную пасту в фарш
• посолить/поперчить начинку
• все тщательно перемешать
4. Сформировать заготовки пиде:
• тесто выложить на рабочую поверхность и слегка обмять
• разделить тесто на 4 части – сформировать из них шарики
• каждый шарик растянуть руками в тонкую овальную лепешку
• на каждую лепешку выложить ¼ часть начинки и равномерно распределить по поверхности, оставляя по 1-2 см с краю
• края лепешки завернуть на начинку, формируя заготовку в виде лодочки
5. По желанию, каждую заготовку смазать яично-масляной смесью
6. По желанию, каждую заготовку можно присыпать тертым твердым сыром
7. Выпекать заготовки пиде в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут (до золотистой корочки)
8. Готовые пиде, по желанию, смазать растопленным сливочным маслом
Ела такую в Турции, по этому рецепту у меня не хуже вышло в редомнтовском мультипекаре!