Пиде с мясом (турецкая пицца)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить тесто:

• смешать все сухие ингредиенты

• добавить к ним воду

• периодически смазывая руки растительным маслом вымесить мягкое тесто

2. Накрыть емкость с тестом и оставить в теплом месте до увеличения теста в объеме

3. Подготовить начинку:

• измельчить все овощи (в блендере, на мясорубке или мелко нарезать)

• добавить измельченные овощи и томатную пасту в фарш

• посолить/поперчить начинку

• все тщательно перемешать

4. Сформировать заготовки пиде:

• тесто выложить на рабочую поверхность и слегка обмять

• разделить тесто на 4 части – сформировать из них шарики

• каждый шарик растянуть руками в тонкую овальную лепешку

• на каждую лепешку выложить ¼ часть начинки и равномерно распределить по поверхности, оставляя по 1-2 см с краю

• края лепешки завернуть на начинку, формируя заготовку в виде лодочки

5. По желанию, каждую заготовку смазать яично-масляной смесью

6. По желанию, каждую заготовку можно присыпать тертым твердым сыром

7. Выпекать заготовки пиде в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут (до золотистой корочки)

8. Готовые пиде, по желанию, смазать растопленным сливочным маслом

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Рая М
08.02.2022 21:38
Ответить

Ела такую в Турции, по этому рецепту у меня не хуже вышло в редомнтовском мультипекаре!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0463
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru