Шоколадное печенье "брауни"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить шоколад и сливочное масло, растопить в микроволновке или на водяной бане.

В миску разбить яйцо, добавить коричневый сахар, соль, ванильный экстракт и взбить миксером на максимальной скорости до пышной пены 3-4 минуты.

Затем добавить остывшую шоколадную массу, перемешать лопаткой или миксером до однородности.

В конце всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой.

Должно получиться вязкое и густое тесто.

С помощью ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

У меня получилось 20 штук.

Выпекаем при 180° С, 13-15 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru