Чушка бюрек
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда перец беру мясистый.
Отрезаю хвостики, и удаляю семена.
Выкладываю перец в противень застеленный фольгой и отправляю в разогретую до 250 градусов духовку примерно на 15 минут.
Как только появятся подпалины вынимаю перец из духовки, и накрываю противень еще одним листом фольги.
Это нужно для того, чтоб перец пропарился и с него легко можно было бы снять шкурку.
Пока перец "доходит" подготовлю начинку.
Брынзу тру на мелкую терку.
Я использую овечью брынзу.
Она как нельзя лучше подходит к этому блюду.
Вы можете использовать ту, которую больше всего предпочитаете.
Выдавливаю к брынзе чеснок и вбиваю яйца.
Перемешиваю все ингредиенты.
Начинка готова.
Перец пропарился и остыл.
Я легко удаляю с него шкурку.
Понадобится еще и кляр, в котором перцы будут жариться.
В отдельной чаше взбиваю яйца.
Еще подготовлю тарелку с мукой.
Фарширую перец брынзой.
Начинки не должно быть много, чтоб можно было придать перцу более-менее плоскую форму.
Обваливаю перец в муке, а потом в яйце.
Выкладываю на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Обжариваю с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Это и вкусно и очень красиво. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Невероятно вкусный рецепт перца, о котором многие и не слышали. Готовят это блюдо в Болгарии. Называется оно "Чушка бюрек". Вкусно и очень интересно. Попробуйте. Уверен, что вам понравится.