Перец фаршированный "чушка бюрек"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Болгарский перец помыть и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 15 мин до образования черных подпалин;

2. Положить перец в кастрюлю (или плотно закрытый пакет), накрыть крышкой и оставить примерно на 15 мин. до полного остывания.

Затем снять кожицу и удалить семенную коробку из плодов;

3. Для начинки смешать творог с яйцом, мелко нарубленной зеленью и чесноком, посолить по вкусу;

4. Нафаршировать каждый перчик начинкой не очень плотно, примерно по 2-3 ст.л;

5. Обвалять подготовленные перцы поочередно сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях;

6. Обжарить перцы на растительном масле с двух сторон примерно по 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки;

7. Готовые перцы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло;

8. Подавать с любимым соусом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

«Чушка бюрек» – под этим загадочным и забавным  названием скрывается довольно необычное, но очень вкусное блюдо болгарской кухни, а в переводе оно означает «перец фаршированный». Обычно начинкой для этой закуски служит брынза, но в этот раз, я решила заменить ее творогом.  Получается совершенно изумительное блюдо, в котором идеально сочетается хрустящая золотистая корочка, сладкий перец и пикантная начинка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0714
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru