Творожная шарлотка с яблоками

Фото к рецепту: Творожная шарлотка с яблоками

Домашняя

Простой

2325

1

2

18 августа 2021, 18:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Включаем духовку разогреваться до 180°С.

1 Яблоки очистить от кожуры, вырезать серединку и нарезать небольшими кусочками.

2 В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить миксером в легкую пену.

3 Затем всыпать сахар и, увеличивая скорость миксера, взбить в течении 3-5 минут до пышной светлой массы.

4 Добавить творог.

Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.

5 Далее растопленное сливочное масло, по желанию для аромата добавить ванильный сахар и перемешать всё до однородности.

6 Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать венчиком или миксером на невысокой скорости до однородности.

7 Добавить яблоки в тесто и ещё раз хорошо перемешать.

8 Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать бортики сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто и распределить по всей форме.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут, в зависимости от размера формы и духовки.

Готовность проверить деревянной палочкой, на ней не должно быть сырого теста.

Готовый пирог оставить в форме на 7-10 минут, а затем достать из формы и остудить на решетке.

9 Приготовить крем.

Смешать сгущенное молоко и лимонный сок.

Густоту можно регулировать лимонным соком, чем его больше, тем гуще будет крем.

10 Когда пирог остынет, можно покрыть его кремом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели