Фото к рецепту: Торт добош

Венгерская

Простой

1042

0

0

31 июля 2021, 18:04

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • мука – 150 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • крем:
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • шоколад – 100 гр.
  • пропитка:
  • вода – 100 мл.
  • мед- 2 ч.л.
  • карамель:
  • сахар – 100 гр.
  • сок апельсина – 1 ст.л.
  • цедра апельсина – 1 ч.л.
  • дополнительно для декора:
  • черный шоколад – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить бисквитное тесто:

• отделить белки от желтков

• добавить в белки соль

• взбить белки до устойчивых пиков – сначала на низких оборотах, до образования легкой пены.

Затем увеличить обороты, и добавить сахар в 2-3 этапа.

В самом конце взбивания добавить лимонный сок

• по одному ввести желтки

• через сито в 2 этапа добавить в яичную массу муку

• две-три ложки теста отложить в отдельную емкость и смешать с растопленным маслом

• ввести масляную смесь в основное тесто

2. Выпечь семь бисквитных коржей в разогретой до 170-180 градусов духовке:

• либо каждый корж отдельно

• либо один бисквит, который затем разрезать на 7 коржей

• либо другим удобным способом

Время выпекания зависит от толщины бисквита – от 10 до 45 минут

3. Остудить бисквитные коржи до комнатной температуры

4. Приготовить крем:

• разбить яйца в жаропрочную посуды

• к яйцам добавить сахар – перемешать

• поставить посуду с яйцами на паровую баню – взбивать 7-10 минут до растворения сахара и увеличения массы в объеме

• снять яичную массу с паровой бани

• ввести в яичную массу растопленный шоколад – перемешать

• остудить шоколадную массу до комнатной температуры

• размягченное масло слегка взбить миксером

• не прекращая взбивать порциями добавить в масло шоколадную смесь

5. Переложить крем в кондитерский мешок – отставить в сторону

6. Приготовить пропитку:

• смешать воду и мед

7. Отставить пропитку пока в сторону

8. Один из коржей отложить в сторону – он понадобится для декора

9. Собрать торт:

• на подложку выложить первый корж – пропитать медовой пропиткой

• равномерно смазать корж тонким слоем крема

• сверху точно также выложить еще четыре коржа: корж/пропитка/крем

• последний, шестой корж, нужно только пропитать – кремом не смазывать

10. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа

11. Достать торт из холодильника

12. Смазать бока и верх торта тонким слоем крема – немного крема оставить (понадобится для декора)

13. Бока торта обсыпать тертым шоколадом

14. Убрать торт в холодильник

15. Приготовить карамель:

• в сотейнике смешать сахар, цедру и сок апельсина

• на небольшом огне довести до полного растворения сахара

16. Горячую карамель вылить на отложенный ранее (седьмой) корж и равномерно распределить ее по всей поверхности

17. Разрезать корж с карамелью на 8 частей (долек)

18. Достать торт из холодильника

19. С помощью ножам сделать метки на поверхности торта, условно разделяя его на восемь частей

20. На каждую условную часть выдавить небольшую часть крема и сверху под небольшим углом выложить кусочки коржа, покрытого карамелью

21. В центр торта можно добавить немного тертого шоколада

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели