Торт "добош"

Фото к рецепту: Торт "добош"

Домашняя

Средний

42054

29

57

15 февраля 2012, 00:31

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 6 яиц
  • 120 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 140 гр. муки
  • 80 гр. сл.масла
  • шепотка соли
  • для крема:
  • 250 гр. сл.масла
  • 200 гр. сахарной пудры (я взяла 150 г)
  • 60 гр. шоколада
  • 20 гр. какао
  • 2 яйца (заменила 7 перепелиными)
  • немного рома или 3 ст.л. крепкого кофе
  • для глазури:
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 30 гр. сл.масла
  • для декора:
  • 100 гр. любых орехов(я брала обжаренный фундук)

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Желтки хорошенько взбить с половиной сахара и ванилином, добавить просеянную муку, растёртое добела масло и аккуратно подмешать белки, взбитые с солью и остальным сахаром в крепкую пену.

Я взяла основу от разъемной формы на 22см, вырезала 7 одинаковых кругов и смазала их маслом.

Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке, разогретой до 200 *, по очереди 6-8 тонких коржей(у меня 7шт). Выпекать коржи примерно на 10-12 минут, пока тесто не станет коричневатого цвета . Отложить лучший для покрытия, все коржи остудить.Чтобы испеченные коржи не засохли, положить их один на другой, перекладывая листами чистой бумаги, и накрыть салфеткой.

Приготовить крем: взбить мягкое масло, добавить сахарную пудру, растопленный шоколад, какао и по одному яйца, взбить всё до получения пышной массы, под конец добавить немного рома(я не добавляла, т.к ел ребенок). Поставить в холодильник на 2 часа.

Намазать кремом 6 коржей, положить их аккуратно один на другой, смазав кремом и края торта. Обсыпать дроблеными орехами по желанию. Поместить в холодильник. Корж для верхнего слоя пока не трогать.

Растопить сахарную пудру на маленьком огне, чтобы она стала золотистого цвета. Как только она станет жидкой, добавить масло и облить получившейся глазурью оставшийся корж, уложенный на бумагу.

Пока глазурь не затвердела, нужно надрезать корж на 8 долек, при помощи ножа, смазанного маслом, а когда глазурь застынет, осторожно уложить остывший !!! корж на торт.

Это очень вкусно!

Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "добош": шаг 1Торт "добош": шаг 2Торт "добош": шаг 3Торт "добош": шаг 4Торт "добош": шаг 5Торт "добош": шаг 6Торт "добош": шаг 7Торт "добош": шаг 8Торт "добош": шаг 9

Дополнительная информация

Вот и мой первый рецепт. Готова принят 2-3 комплекта тапок в свой адрес. Декор пока дается очень тяжело. Торт делала на 35-летие мужа, улетел за 30 минут. Готова принять всю критику, но поверьте было очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
15.02.2012 00:39
Ответить
да не надо так скромно... первый рецепт на ура!;)
rus77
15.02.2012 00:43
Ответить
Лариса, огромное спасибо за первый комментарий. Очень приятно. Я на сайте давно, но все боялась выставлять рецепты. Спасибо.
laralaram
15.02.2012 00:48
Ответить
волков бояться - в лес не ходить... Даффай ишшо!!!*YAHOO*
fanny
15.02.2012 00:51
Ответить
Еще бы это было не вкусно!:)*THUMBS UP*
Galina
15.02.2012 00:55
Ответить
@}--}--
lina(Polina)
15.02.2012 01:43
Ответить
Глазурь очень аппетитно выглядит, уверенна очень вкусно.@}--}--
dot (Варя)
15.02.2012 07:08
Ответить
С первым рецептом! Мы тут не кусаемся! Добро пожаловать! Вкусный торт! Мы тут все учимся у друг друга!:)@}--}--
zabiyaka
15.02.2012 09:03
Ответить
С дебютом! Очень приличный тортик. Не боись, мы своих в обиду не дадим! @}--}--
ЯВенера
15.02.2012 11:20
Ответить
Красивый и вкусный дебют! У нас у всех был "первый раз", так что я Вас прекрасно понимаю!!!@}--}-- Удачи!!!:)
светлана65
15.02.2012 11:21
Ответить
Торт замечательный! Вкусный дебют у Вас получился! Удачи!*THUMBS UP*@}--}--
*маша*
15.02.2012 11:31
Ответить
Молодец!*THUMBS UP*
дашенька17
15.02.2012 12:11
Ответить
С отличным дебютом! Удачи!:)
Ответить
С дебютом!@}--}--*THUMBS UP*
rus77
15.02.2012 13:35
Ответить
Девочки всем большое спасибо за внимание к рецепту и теплые слова.
krolya
15.02.2012 14:41
Ответить
с началом Вас!*THUMBS UP*
azzurro07
15.02.2012 15:30
Ответить
Я делала этот торт,но поскольку с декором тортов у меня совсем швах,снимаю перед Вами тапки шляпу.А торт на самом дела очень вкусный!
lola45
15.02.2012 15:38
Ответить
С дебютом! Вкусно!*BRAVO*
lepardik
15.02.2012 15:47
Ответить
:)*THUMBS UP*
lil-8888
15.02.2012 17:34
Ответить
Отличный торт!@}--}--
saharochek.lar
15.02.2012 18:08
Ответить
С удачным тортом вас! А если и съели так быстро КЛАСС!!!!! С удовольствием будем читать все рецепты! Пишите!;)*BRAVO*
Olga
15.02.2012 19:36
Ответить
Приятный торт! @}--}--
севуля
15.02.2012 21:29
Ответить
Замечательный дебют! Удачи Вам!@}--}--
mama tasi
15.02.2012 22:39
Ответить
С Дебютом! @}--}--
Juju
16.02.2012 17:00
Ответить
Умничка! Верю-вкусно.:)Уверна,что будешь и дальше нас радовать.Я сама недавно зашла на этот сайт.С удовольствием читаю все рецепты и вижу много интересных идей.Думаю,ты научишься на этом сайте многому.Девочки здесь хорошие.И много я вижу профессианалов.Приятно.Удачи!@}--}--
irina_mai
16.02.2012 19:21
Ответить
С почином Вас!:*
chef
17.02.2012 01:35
Ответить
Поздравляю с первым рецептом! Откусила самый большой кусок от вашего торта и убежала... Замечательный! Мужу всего самого волшебного рядом с вами @}--}--
dik723
17.02.2012 17:04
Ответить
С дебютом вас! Супер вышло.*BRAVO*@}--}-- Обожаю венгерскую кухню и десерты в том числе.*OK*
a_l
17.03.2012 23:46
Ответить
Вкусненько должно быть!!! С дебютом!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru