Торт "добош"

Фото к рецепту: Торт  добош
ДомашняяСредний
393542957

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 6 яиц
  • 120 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 140 гр. муки
  • 80 гр. сл.масла
  • шепотка соли
  • для крема:
  • 250 гр. сл.масла
  • 200 гр. сахарной пудры (я взяла 150 г)
  • 60 гр. шоколада
  • 20 гр. какао
  • 2 яйца (заменила 7 перепелиными)
  • немного рома или 3 ст.л. крепкого кофе
  • для глазури:
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 30 гр. сл.масла
  • для декора:
  • 100 гр. любых орехов(я брала обжаренный фундук)

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Желтки хорошенько взбить с половиной сахара и ванилином, добавить просеянную муку, растёртое добела масло и аккуратно подмешать белки, взбитые с солью и остальным сахаром в крепкую пену.

Я взяла основу от разъемной формы на 22см, вырезала 7 одинаковых кругов и смазала их маслом.

Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке, разогретой до 200 *, по очереди 6-8 тонких коржей(у меня 7шт). Выпекать коржи примерно на 10-12 минут, пока тесто не станет коричневатого цвета . Отложить лучший для покрытия, все коржи остудить.Чтобы испеченные коржи не засохли, положить их один на другой, перекладывая листами чистой бумаги, и накрыть салфеткой.

Приготовить крем: взбить мягкое масло, добавить сахарную пудру, растопленный шоколад, какао и по одному яйца, взбить всё до получения пышной массы, под конец добавить немного рома(я не добавляла, т.к ел ребенок). Поставить в холодильник на 2 часа.

Намазать кремом 6 коржей, положить их аккуратно один на другой, смазав кремом и края торта. Обсыпать дроблеными орехами по желанию. Поместить в холодильник. Корж для верхнего слоя пока не трогать.

Растопить сахарную пудру на маленьком огне, чтобы она стала золотистого цвета. Как только она станет жидкой, добавить масло и облить получившейся глазурью оставшийся корж, уложенный на бумагу.

Пока глазурь не затвердела, нужно надрезать корж на 8 долек, при помощи ножа, смазанного маслом, а когда глазурь застынет, осторожно уложить остывший !!! корж на торт.

Это очень вкусно!

Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "добош": фото шаг 1
Торт "добош": фото шаг 2
Торт "добош": фото шаг 3
Торт "добош": фото шаг 4
Торт "добош": фото шаг 5
Торт "добош": фото шаг 6
Торт "добош": фото шаг 7
Торт "добош": фото шаг 8
Торт "добош": фото шаг 9

Дополнительная информация

Вот и мой первый рецепт. Готова принят 2-3 комплекта тапок в свой адрес. Декор пока дается очень тяжело. Торт делала на 35-летие мужа, улетел за 30 минут. Готова принять всю критику, но поверьте было очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

да не надо так скромно... первый рецепт на ура!;)

rus77
15.02.2012 00:43

Лариса, огромное спасибо за первый комментарий. Очень приятно. Я на сайте давно, но все боялась выставлять рецепты. Спасибо.

laralaram

волков бояться - в лес не ходить... Даффай ишшо!!!*YAHOO*

fanny
15.02.2012 00:51

Еще бы это было не вкусно!:)*THUMBS UP*

Galina
15.02.2012 00:55

@}--}--

lina(Polina)

Глазурь очень аппетитно выглядит, уверенна очень вкусно.@}--}--

dot (Варя)

С первым рецептом! Мы тут не кусаемся! Добро пожаловать! Вкусный торт! Мы тут все учимся у друг друга!:)@}--}--

zabiyaka
15.02.2012 09:03

С дебютом! Очень приличный тортик. Не боись, мы своих в обиду не дадим! @}--}--

ЯВенера

Красивый и вкусный дебют! У нас у всех был "первый раз", так что я Вас прекрасно понимаю!!!@}--}-- Удачи!!!:)

светлана65

Торт замечательный! Вкусный дебют у Вас получился! Удачи!*THUMBS UP*@}--}--

*маша*

Молодец!*THUMBS UP*

дашенька17

С отличным дебютом! Удачи!:)

принцесса специй

С дебютом!@}--}--*THUMBS UP*

rus77
15.02.2012 13:35

Девочки всем большое спасибо за внимание к рецепту и теплые слова.

krolya
15.02.2012 14:41

с началом Вас!*THUMBS UP*

azzurro07

Я делала этот торт,но поскольку с декором тортов у меня совсем швах,снимаю перед Вами тапки шляпу.А торт на самом дела очень вкусный!

lola45
15.02.2012 15:38

С дебютом! Вкусно!*BRAVO*

lepardik
15.02.2012 15:47

:)*THUMBS UP*

lil-8888
15.02.2012 17:34

Отличный торт!@}--}--

saharochek.lar

С удачным тортом вас! А если и съели так быстро КЛАСС!!!!! С удовольствием будем читать все рецепты! Пишите!;)*BRAVO*

Olga
15.02.2012 19:36

Приятный торт! @}--}--

севуля

Замечательный дебют! Удачи Вам!@}--}--

mama tasi

С Дебютом! @}--}--

Juju
16.02.2012 17:00

Умничка! Верю-вкусно.:)Уверна,что будешь и дальше нас радовать.Я сама недавно зашла на этот сайт.С удовольствием читаю все рецепты и вижу много интересных идей.Думаю,ты научишься на этом сайте многому.Девочки здесь хорошие.И много я вижу профессианалов.Приятно.Удачи!@}--}--

irina_mai

С почином Вас!:*

chef
17.02.2012 01:35

Поздравляю с первым рецептом! Откусила самый большой кусок от вашего торта и убежала... Замечательный! Мужу всего самого волшебного рядом с вами @}--}--

dik723
17.02.2012 17:04

С дебютом вас! Супер вышло.*BRAVO*@}--}-- Обожаю венгерскую кухню и десерты в том числе.*OK*

a_l
17.03.2012 23:46

Вкусненько должно быть!!! С дебютом!:)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты