Сладкий перец на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перец промываем, удаляем плодоножки и семена.

Нарезаем кусочками.

Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем

соль

сахар

растительное масло

уксус

чеснок

лавровый лист

черный перец.

Отправляем на огонь и доводим до кипения.

3. В кипящий маринад добавляем перец и периодически помешивая доводим до кипения.

С момента закипания варим 15 минут.

Тем временем промываем банки и крышки и стерилизуем их.

4. Через 15 минут заполняем банки кипящим перцем и заливаем маринадом, чтоб покрывал перец.

Закупориваем крышками.

Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного сладкого перца на зиму. Отличная закуска как в будний день, так и к праздничному столу. Сладкий перец на зиму понравится Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0863
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru