Сладкий перец на зиму
Ингредиенты
- перец болгарский (2,5 кг)
- чеснок — 3 зуб.
- вода — 750 мл.
- сахар — 100 гр.
- масло растительное — 100 мл.
- уксус (9%) — 100 мл.
- соль (1,5 ст.л. )
- лист лавровый — 3 шт.
- перец черный (горошком) — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перец промываем, удаляем плодоножки и семена.
Нарезаем кусочками.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем
соль
сахар
растительное масло
уксус
чеснок
лавровый лист
черный перец.
Отправляем на огонь и доводим до кипения.
3. В кипящий маринад добавляем перец и периодически помешивая доводим до кипения.
С момента закипания варим 15 минут.
Тем временем промываем банки и крышки и стерилизуем их.
4. Через 15 минут заполняем банки кипящим перцем и заливаем маринадом, чтоб покрывал перец.
Закупориваем крышками.
Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного сладкого перца на зиму. Отличная закуска как в будний день, так и к праздничному столу. Сладкий перец на зиму понравится Вам и Вашим близким!