Медовый острый перец на зиму в кисло-сладком маринаде, два способа холодного маринада

Фото к рецепту: Медовый острый перец на зиму в кисло-сладком маринаде, два способа холодного маринада

Домашняя

Простой

4355

1

2

27 сентября 2021, 18:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте острый перец, можно использовать острый перец любого сорта и цвета.

Промойте перец в воде, залейте кипятком на пару минут, слейте воду.

В чистые банки поместите очень плотно промытый перец.

По желанию перец и лавровый лист.

Вариант №1

Смешайте яблочный уксус и мёд.

Залейте банки до краев подготовленным маринадом и плотно закрутите крышки.

Вариант №2

Баночки с перцем заполните сахаром, все зазоры между перчиками и залейте до края винным уксусом, закройте крышками.

Храните маринованный острый перец в прохладно тёмном месте.

Пробовать можно не ранее, чем через месяц.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0784
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru