Медовый острый перец на зиму в кисло-сладком маринаде, два способа холодного маринада
Ингредиенты
- перец острый произвольно
- лавровый лист, душистый перец (опционно)
- вариант №1
- 400 мл. яблочный уксус 4,5%
- 120 гр. мёд
- вариант №2
- сахар
- винный уксус 6%
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте острый перец, можно использовать острый перец любого сорта и цвета.
Промойте перец в воде, залейте кипятком на пару минут, слейте воду.
В чистые банки поместите очень плотно промытый перец.
По желанию перец и лавровый лист.
Вариант №1
Смешайте яблочный уксус и мёд.
Залейте банки до краев подготовленным маринадом и плотно закрутите крышки.
Вариант №2
Баночки с перцем заполните сахаром, все зазоры между перчиками и залейте до края винным уксусом, закройте крышками.
Храните маринованный острый перец в прохладно тёмном месте.
Пробовать можно не ранее, чем через месяц.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты