Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле

Фото к рецепту: Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле

Ингредиенты

  • сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
  • на одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
  • 1-2 веточки петрушки
  • 5-7 листочков свежей мяты
  • 1/3 маленького острого перчика
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку

Пошаговый рецепт приготовления

Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).

Зелень вымыть и обсушить.

Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.

На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.

Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.

Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.

Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.

Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Перец делала в начале августа "как придумалось"- два месяца банки стояли просто в комнате на полу, для контроля - тест выдержали! Вчера открыла баночку для пробы - очень понравилось. Перец слегка хрустящий, так как запекался только до мягкости, с легкой яблочной кислинкой, немного острый от чеснока и перчика. И очень-очень ароматный! Отличная закуска, можно использовать в салаты (и перец и масло). Подавала к жаркому из баранины и картофеля - пошёл на ура, отлично сочетается с мясом. Сегодня остатки перца вновь закатала по этому варианту. Может кому-нибудь пригодиться мой вариант "борьбы с урожаем". Указываю только количество специй на банку, а перца столько - сколько войдёт в банку. Я просто запекала и укладывала в банки, не взвешивая.


5.04.6272877006546171.053
ботакоз

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Консервированный болгарский перчик под водочку

Участвует в конкурсе: Мои домашние заготовки!

Варианты: Консервированный сладкий перец


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
06.10.2011 18:56

:p:pОчень любим! Мечта, Ленусь! Просто сказка!*BRAVO*

azzurro07

Класс!Заберу до следующего года!

ботакоз

Светик, я для тебя баночку в подвале подальше спрячу, приезжай :)*DRINK*

ботакоз

Саша, на здоровье:)@}--}--

OlesiaLesha

Какой солнечный перчик,аж глаз слепит!!!*THUMBS UP*55555

fim
06.10.2011 19:33

Какой сочный перчик! Замечательная заготовка! 55555*BRAVO*

севуля

Как аппетитно, ароматно, вкусно, Леночка! Ну очень:p

lil-8888
06.10.2011 20:07

Какой красавчик!*THUMBS UP*

ма-ма

Очень! Очень! Очень!!! *THUMBS UP*

dik723
06.10.2011 21:37

Не поверите! Это вкус моего детства!*BRAVO**OK*

Valentina(chpilka)

Очень аппетитный перчик*THUMBS UP*

alyakeyk
06.10.2011 22:29

Вкусный и такой блестящий перчик и...рецепт!:)

andreytsibulski

Супер!!!*THUMBS UP*

svetkins999

Красота!5555555555:)

ЯВенера

Лен, закуска получилась классная!!! :)

maslova
06.10.2011 23:09

=O Вот это цвееееет!!! Супер-пупер-желтый! Очень аппетитно выглядит!*THUMBS UP*

irina_mai

Ну,просто здорово!!!!!*DRINK*

манюша

Отличный приём борьбы с урожаем!*BRAVO**DRINK*

кыш
07.10.2011 02:04

5!@}--}--

junona61
07.10.2011 07:27

*THUMBS UP**DRINK*5555555

byrenka
07.10.2011 08:17

Моя передыдущая попытка подобной консервации оказалась неудачной, так обидно,:'( Попробую ваш рецептик!:)Спасибо!@}--}--

Ирина 211978

Очень яркие перцы! *BRAVO*

kisa-asik

Класс!!!5+!!@}--}--

принцесса специй

Красота какая!55555!!!!*THUMBS UP*

chudo
07.10.2011 12:46

*THUMBS UP*

lenochek 0107

Ну очень аппетитно!*BRAVO*

irina-kolyshkova

Ароматная закуска!!!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Лен, а я такой покупаю... Теперь смогу приготовить сама. Спасибо! Красивый результат @}--}--

ботакоз

Спасибо Всем за внимание и комментарии! Готовьте на здоровье и радость близких!@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты