Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле

Ингредиенты

  • сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
  • на одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
  • 1-2 веточки петрушки
  • 5-7 листочков свежей мяты
  • 1/3 маленького острого перчика
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку

Пошаговый рецепт приготовления

Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).

Зелень вымыть и обсушить.

Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.

На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.

Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.

Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.

Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.

Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле: шаг 1Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле: шаг 2Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле: шаг 3Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле: шаг 4Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле: шаг 5Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
06.10.2011 18:56
Ответить
:p:pОчень любим! Мечта, Ленусь! Просто сказка!*BRAVO*
azzurro07
06.10.2011 18:59
Ответить
Класс!Заберу до следующего года!
ботакоз
06.10.2011 18:59
Ответить
Светик, я для тебя баночку в подвале подальше спрячу, приезжай :)*DRINK*
ботакоз
06.10.2011 19:00
Ответить
Саша, на здоровье:)@}--}--
OlesiaLesha
06.10.2011 19:06
Ответить
Какой солнечный перчик,аж глаз слепит!!!*THUMBS UP*55555
fim
06.10.2011 19:33
Ответить
Какой сочный перчик! Замечательная заготовка! 55555*BRAVO*
севуля
06.10.2011 19:52
Ответить
Как аппетитно, ароматно, вкусно, Леночка! Ну очень:p
lil-8888
06.10.2011 20:07
Ответить
Какой красавчик!*THUMBS UP*
ма-ма
06.10.2011 20:52
Ответить
Очень! Очень! Очень!!! *THUMBS UP*
dik723
06.10.2011 21:37
Ответить
Не поверите! Это вкус моего детства!*BRAVO**OK*
Valentina(chpilka)
06.10.2011 22:26
Ответить
Очень аппетитный перчик*THUMBS UP*
alyakeyk
06.10.2011 22:29
Ответить
Вкусный и такой блестящий перчик и...рецепт!:)
andreytsibulski
06.10.2011 23:01
Ответить
Супер!!!*THUMBS UP*
svetkins999
06.10.2011 23:02
Ответить
Красота!5555555555:)
ЯВенера
06.10.2011 23:08
Ответить
Лен, закуска получилась классная!!! :)
maslova
06.10.2011 23:09
Ответить
=O Вот это цвееееет!!! Супер-пупер-желтый! Очень аппетитно выглядит!*THUMBS UP*
irina_mai
06.10.2011 23:14
Ответить
Ну,просто здорово!!!!!*DRINK*
манюша
06.10.2011 23:27
Ответить
Отличный приём борьбы с урожаем!*BRAVO**DRINK*
кыш
07.10.2011 02:04
Ответить
5!@}--}--
junona61
07.10.2011 07:27
Ответить
*THUMBS UP**DRINK*5555555
byrenka
07.10.2011 08:17
Ответить
Моя передыдущая попытка подобной консервации оказалась неудачной, так обидно,:'( Попробую ваш рецептик!:)Спасибо!@}--}--
Ирина 211978
07.10.2011 10:47
Ответить
Очень яркие перцы! *BRAVO*
kisa-asik
07.10.2011 11:36
Ответить
Класс!!!5+!!@}--}--
Ответить
Красота какая!55555!!!!*THUMBS UP*
chudo
07.10.2011 12:46
Ответить
*THUMBS UP*
lenochek 0107
07.10.2011 14:57
Ответить
Ну очень аппетитно!*BRAVO*
irina-kolyshkova
08.10.2011 02:00
Ответить
Ароматная закуска!!!*THUMBS UP*
chef
08.10.2011 22:52
Ответить
Лен, а я такой покупаю... Теперь смогу приготовить сама. Спасибо! Красивый результат @}--}--
ботакоз
09.10.2011 18:13
Ответить
Спасибо Всем за внимание и комментарии! Готовьте на здоровье и радость близких!@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru