Тирамису с творогом и малиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить бисквитное печенье Савоярди:

• отделяем белки от желтков

• добавляем в белки соль

• взбиваем белки до устойчивых пиков – сначала на низких оборотах, до образования легкой пены.

Затем увеличиваем обороты, и добавляем сахар в 2-3 этапа.

В самом конце взбивания добавляем лимонный сок

• по одному вводим желтки

• через сито в 2 этапа добавляем в яичную массу муку

• готовое тесто переложить в кондитерский мешок

• застелить пергаментом противень

• отсадить печенье на пергамент

• выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15-20 минут.

• сушить в духовке 25-30 минут в режиме конвекция (или слегка приоткрытой дверце духовки) при температуре 50-60 градусов.

2. Приготовить крем:

• творог «пробить» погружным блендером или перетереть через сито

• добавить к творогу маскарпоне – перемешать

• отделить желтки от белков

• добавить к желткам половину сахарной пудры – перемешать

• отправить желтки на паровую баню – взбивать до побеления и увеличения в объеме

• снять желтки с паровой бани

• добавить в белки щепотку соли, лимонный сок и вторую половину сахарной пудры – перемешать

• отправить белки на паровую баню – взбивать до побеления и увеличения в объеме

• снять белки с паровой бани

• добавить к сырной массе желтки и белки – хорошо перемешать

• накрыть крем пищевой пленкой и отправить в холодильник

3. Приготовить кофе:

• в сотейнике/джезве смешать воду, кофе и корицу

• довести до кипения

• остудить

• процедить через сито

4. Собрать десерт:

• на дно стакана/формы – отсадить тонкий слой крема

• быстро обмакнуть печенье Савоярди в кофе и выложить его на слой крема

• добавить несколько ягод малины

• обмакнуть в кофе второе печенье и выложить его на малину

• покрыть сверху кремом и добавить малину

• точно также выложить третий слой

• присыпать готовый десерт какао-порошком

• отправить Тирамису в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на ночь)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0453
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru