Кейк попсы от Зарина
Ингредиенты
- карамельный крем
- карамель - 70 г
- творожный сыр - 50 г
- сливочное масло - 100 г
- для покрытия кейк попсов
- шоколад (любой) - 250 г
- растительное масло - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
1. взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной пены;
2. к муке добавить разрыхлитель и соль;
3. частями просеять муку в яичную смесь;
4. лопаткой аккуратно замесить тесто;
5. тесто перелить в форму для выпекания (предварительно смазать сливочным маслом);
6. бисквит выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке);
7. готовность промеряем деревянной шпажкой.
Карамельный крем:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1. сливочное масло взбить до бела и пышности массы;
2. добавить карамель и творожный сыр;
3. взбить;
4. остывший бисквит перетереть в крошку и добавить крем;
5. тщательно перемешать лопаткой до однородности массы;
6. накрыть массу пленкой и убрать в холодильник на 30 минут;
7. спустя 30 минут из полученной массы накатать одинаковые шарики весом 25 г каждый (должно получится 20 шт);
8. далее вам понадобится белый шоколад - 15 г и палочки для кейк попсов;
9. растопить белый шоколад в микроволновке;
10. обмокнуть палочки и аккуратно воткнуть в каждый шарик;
11. убрать в холодильник на 2 часа;
Для покрытия кейк попсов:
1. растопить шоколад в микроволновке и добавить растительное масло;
2. хорошенько перемешать;
3. охлажденные кейк попсы окунаем в шоколад и даём стечь лишнему шоколаду;
4. по желанию украсить кондитерской посыпкой, сублимированными ягодами или орешками;
5. дать шоколаду застыть (можно воткнуть и палочки в пенопласт);