Рыба в пергаменте
Ингредиенты
- приправа для рыбы (у меня приправа для морской рыбы)
- масло сливочное - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Стейки лосося хорошо промыла и обсушила бумажными полотенцами.
Теперь натираю стейки солью и специями (у меня универсальная приправа для морской рыбы).
2. Лист пергаментной бумаги режу пополам и каждую половину складываю еще раз пополам.
Смазываю каждый лист пергамента с одной стороны сливочным маслом, не доходя до краев примерно 2 см.
3. Кладу на лист пергамента, смазанного маслом, стейк лосося и края плотно заворачиваю.
4. Разогреваю ничем не смазанную сковородку и кладу, завернутую в пергамент рыбу, обжариваться.
Обжариваю с каждой стороны минуты по 3 - 4 на среднем огне или чуть выше.
Рыба получается невероятно сочной! И никаких брызг на кухне!