Маслянная рыба с мятой в пергаменте.
Ингредиенты
- маслянная рыба 1 кг.
- мята 1 пучок.
- каперсы консервированные 1-2 ст.л.
- помидоры черри 250-300 г
- оливковое масло 70 г
- соль
- перец.
- 2 больших листа пергамента.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу вымыть обсушить, нарезать на порционные кусочки...посолить, поперчить.
Мяту вымыть оборвать только листья и руками порвать их в пиалу или стакан. Залить оливковым маслом и оставить на 15-20 минут.
Затем в форму для запекания выстелить лист пергамента ( или плотную бумагу для запекания).
Уложить кусочки маслянной рыбы на пергамент.
Томаты вымыть, порезать пополам или на три части и разложить поверх рыбы.
Сверху добавить каперсы.
Затем залить маслом с мятой.
Сверху накрыть ещё одним листом пергамента так, что бы не было видно рыбу.
Затем запекать в разогретой духовке на среднем огне в течении 25 минут.
На гарнир я использовала картофель со шпинатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусно, этот рецепт теперь один из моих любимых. Очень не сложный в приготовлении и по-настоящему вкусно и изыскано. Попробуйте, очень советую.