Фото к рецепту: Пасхальный кулич #пасха2021

Домашняя

180 мин.

6

Простой

1850

0

0

17 мая 2021, 20:32

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 4 ст.
  • молоко - 1,5 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • дрожжи быстродействующие - 6 гр.
  • ванилин - 1,5 гр.
  • мускатный орех-щепотка
  • кардамон-щепотка
  • яйцо - 3 шт.
  • изюм - 1 ст.
  • цукаты - 80 гр.
  • для глазури:
  • лимонный сок - 3-4 ч.л.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • сахарная и шоколадная посыпка - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и оставить на 20 минут до получения пенной шапочки.

Желтки растереть с сахаром, ванилином.

Белки взбить отдельно.

В опару ввести растертые желтки с сахаром, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Аккуратно ввести взбитые белки и месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук.

Тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить на 45-50 минут для подъема.

В подошедшее тесто добавить промытый и обсушенный изюм, цукаты, хорошо вмешать их в тесто.

Заполнить бумажные формы для куличей на 1/2 или тестом, прикрыть и оставить на 30 минут для подъема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

Дать куличам остыть.

Приготовить глазурь, смешав лимонный сок с сахарной пудрой.

Покрыть куличи глазурью и украсить присыпкой!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный кулич #пасха2021: фото шаг 1Пасхальный кулич #пасха2021: фото шаг 2Пасхальный кулич #пасха2021: фото шаг 3Пасхальный кулич #пасха2021: фото шаг 4Пасхальный кулич #пасха2021: фото шаг 5Пасхальный кулич #пасха2021: фото шаг 6Пасхальный кулич #пасха2021: фото шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели