Ленивый медовик
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Собираем все ингредиенты.
Немного разогреваем мед, добавляем соду и наблюдаем реакцию.
Дальше добавляем сахар, сливочное масло и растапливаем все на медленном огне.
Охлаждаем эту смесь.
В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем остывшую смесь и хорошо мешаем.
Добавляем щепотку соли, мешаем и постепенно добавляем муку.
Получаем густое тесто.
Устилаем противень бумагой для выпечки, тонким слоем распределяем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Вырезаем 4 круга под тарелку.
Остатки коржа взбиваем в блендере в крошку.
Дальше делаем крем.
Взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру, еще взбиваем.
Нарезаем мелким кубиком курагу, мешаем со сметаной и крем готов.
Смазываем коржи кремом, обмазываем еще верх и боковые части.
Посыпаем со всех сторон крошкой, закрываем и отправляем на всю ночь в холодильник на пропитку.
Вот и все, вкусный и легкие в приготовлении медовик готов. Приятного аппетита!