Ленивый медовик

Фото к рецепту: Ленивый медовик

Домашняя

30 мин.

0

Простой

3256

1

0

29 апреля 2021, 01:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Собираем все ингредиенты.

Немного разогреваем мед, добавляем соду и наблюдаем реакцию.

Дальше добавляем сахар, сливочное масло и растапливаем все на медленном огне.

Охлаждаем эту смесь.

В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем остывшую смесь и хорошо мешаем.

Добавляем щепотку соли, мешаем и постепенно добавляем муку.

Получаем густое тесто.

Устилаем противень бумагой для выпечки, тонким слоем распределяем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Вырезаем 4 круга под тарелку.

Остатки коржа взбиваем в блендере в крошку.

Дальше делаем крем.

Взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру, еще взбиваем.

Нарезаем мелким кубиком курагу, мешаем со сметаной и крем готов.

Смазываем коржи кремом, обмазываем еще верх и боковые части.

Посыпаем со всех сторон крошкой, закрываем и отправляем на всю ночь в холодильник на пропитку.

Вот и все, вкусный и легкие в приготовлении медовик готов. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели