Фото к рецепту: Ленивый медовик

Домашняя

30 мин.

0

Простой

1054

0

0

29 апреля 2021, 01:51

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 160 гр.
  • мед - 100 гр.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • крем:
  • сметана - 300 гр.
  • курага - 100 гр.
  • сахарная пудра - 35 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Собираем все ингредиенты.

Немного разогреваем мед, добавляем соду и наблюдаем реакцию.

Дальше добавляем сахар, сливочное масло и растапливаем все на медленном огне.

Охлаждаем эту смесь.

В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем остывшую смесь и хорошо мешаем.

Добавляем щепотку соли, мешаем и постепенно добавляем муку.

Получаем густое тесто.

Устилаем противень бумагой для выпечки, тонким слоем распределяем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Вырезаем 4 круга под тарелку.

Остатки коржа взбиваем в блендере в крошку.

Дальше делаем крем.

Взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру, еще взбиваем.

Нарезаем мелким кубиком курагу, мешаем со сметаной и крем готов.

Смазываем коржи кремом, обмазываем еще верх и боковые части.

Посыпаем со всех сторон крошкой, закрываем и отправляем на всю ночь в холодильник на пропитку.

Вот и все, вкусный и легкие в приготовлении медовик готов. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели