Ленивый медовик без раскатки

Фото к рецепту: Ленивый медовик без раскатки

Домашняя

60 мин.

16

Простой

3345

1

2

24 июля 2019, 13:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить в сотейнике масло, сахар, мёд и поставить на плиту, прогреть до полного растворения сахара.

Выключить плиту и добавить в горячую смесь соду, энергично помешивая, смесь зашипит и запенится, изменит цвет на карамельный.

Всыпать частями муку и щепотку соли.

Дать тесту охладиться до 40-50С.

Яйца разболтать вилкой и при помощи миксера ввести в тесто.

Тесто получится жидкое, текучее.

Выкладывать тесто на лист по 4-5 ложек и распределить тонким слоем (получится 4 коржа на лист 40*34 см). Выпекать при 200С 5-6 минут.

Горячие коржи подравнять ножом, каждый разрезав на 2 части, итого получится 8 прямоугольных коржей.

Обрезки размолоть в блендере для обсыпки торта.

Для крема просто соединить сметану и сахарную пудру венчиком (миксером не пользоваться! если у вас магазинная сметана) и охладить.

Прослоить торт кремом, посыпать крошкой верх и бортики, дать настояться несколько часов или лучше ночь в холодильнике.

Вкусных всем медовых тортиков!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Быстрый медовик без раскатки коржей буквально за минуты! Получится у всех! Торт большой, нежный, с классическим сметанным кремом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru