Голубцы из лосятины
Ингредиенты
- лосятина (мякоть) - 500 гр.
- рис полуотварной - 80 гр.
- сухой чеснок - 0,5 ч.л.
- тимьян сухой - 0,5 ч.л.
- паприка сладкая - 0,5 ч.л.
- лук репчатый - 150 гр.
- капуста китайская
- цукини - 200 гр.
- морковь - 120 гр.
- корень сельдерея - 100 гр.
- помидор - 200 гр.
- мука - 1 ч.л.
- сливки 20% - 100 мл.
- чеснок - 5 зубчиков
- соль
- перец
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно прокрутить через мясорубку лосятину (мякоть) два раза.
Добавляем к мясу обжаренный и остывший жаренный репчатый лук.
А также добавляем полуотваренный рис.
Добавляем сушенный чеснок, сладкую копченную паприку и добавляем сушенный тимьян.
Берет листья пекинской капусты, я использовал фиолетовую, вы можете взять зеленую.
Отрезаем нижнюю жесткую белую часть листа.
Отрезанные жесткие части нарезаем на мелкий кубик и отправляем в фарш.
Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешиваем фарш и даем ему настояться.
В это время берем листья капусты и отправляем в кипящую воду примерно на пару минут.
В это время на разогретую с растительным маслом сковороду отправляем репчатый лук нарезанный крупным кубиком. Обжариваем до мягкого состояние и добавляем морковь нарезанную кубиком.
Обжариваем примерно три минуты и добавляем нарезанные кубиком корень сельдерея и цукини (кабачок).
Продолжаем обжаривать.
Далее добавляем помидоры без кожуры и обжариваем ещё пару минут.
Добавляем половник воды в которой варилась капуста и продолжаем тушить.
Солим и перчим по вкусу.
В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок и присыпаем пшеничной мукой.
Перемешиваем и заливаем 20% сливками. буквально 1 минуту продолжаем тушить овощи.
Снимаем с плиты и пробиваем блендером в пюре.
Овощи можете использовать другие, по своему вкусу.
Листья капусты кладем на доску, белая нижняя часть должна быть ребристой стороной вверх, а гладкой вниз.
Берем острый нож и аккуратно снимаем вдоль доски белую часть, чтобы она стала тоньше и лист мог свободно заворачиваться в рулетик.
Главное не прорежьте насквозь.
На белую часть листа выкладываем 1ст.л. фарша и начинаем заворачивать рулетик, подворачивая края.
Выкладываем голубцы в глубокий противень для запекания.
Заливаем голубцы овощным пюре.
Слегка стучит противень об стол, чтобы со дна вышел воздух.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Если вы будете делать с говядиной, то будет достаточно отправить в духовку на 25-30 минут.
Подаем голубцы с запеченным овощным соусом на общей или порционных тарелках.
Приятного вам аппетита!