Голубцы из лосятины

Фото к рецепту: Голубцы из лосятины

Домашняя

Простой

1396

1

2

24 апреля 2021, 14:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам нужно прокрутить через мясорубку лосятину (мякоть) два раза.

Добавляем к мясу обжаренный и остывший жаренный репчатый лук.

А также добавляем полуотваренный рис.

Добавляем сушенный чеснок, сладкую копченную паприку и добавляем сушенный тимьян.

Берет листья пекинской капусты, я использовал фиолетовую, вы можете взять зеленую.

Отрезаем нижнюю жесткую белую часть листа.

Отрезанные жесткие части нарезаем на мелкий кубик и отправляем в фарш.

Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу.

Хорошо перемешиваем фарш и даем ему настояться.

В это время берем листья капусты и отправляем в кипящую воду примерно на пару минут.

В это время на разогретую с растительным маслом сковороду отправляем репчатый лук нарезанный крупным кубиком. Обжариваем до мягкого состояние и добавляем морковь нарезанную кубиком.

Обжариваем примерно три минуты и добавляем нарезанные кубиком корень сельдерея и цукини (кабачок).

Продолжаем обжаривать.

Далее добавляем помидоры без кожуры и обжариваем ещё пару минут.

Добавляем половник воды в которой варилась капуста и продолжаем тушить.

Солим и перчим по вкусу.

В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок и присыпаем пшеничной мукой.

Перемешиваем и заливаем 20% сливками. буквально 1 минуту продолжаем тушить овощи.

Снимаем с плиты и пробиваем блендером в пюре.

Овощи можете использовать другие, по своему вкусу.

Листья капусты кладем на доску, белая нижняя часть должна быть ребристой стороной вверх, а гладкой вниз.

Берем острый нож и аккуратно снимаем вдоль доски белую часть, чтобы она стала тоньше и лист мог свободно заворачиваться в рулетик.

Главное не прорежьте насквозь.

На белую часть листа выкладываем 1ст.л. фарша и начинаем заворачивать рулетик, подворачивая края.

Выкладываем голубцы в глубокий противень для запекания.

Заливаем голубцы овощным пюре.

Слегка стучит противень об стол, чтобы со дна вышел воздух.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Если вы будете делать с говядиной, то будет достаточно отправить в духовку на 25-30 минут.

Подаем голубцы с запеченным овощным соусом на общей или порционных тарелках.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Голубцы из лосятины: шаг 1Голубцы из лосятины: шаг 2Голубцы из лосятины: шаг 3Голубцы из лосятины: шаг 4

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели