Картошка с наполнителем
Ингредиенты
- картофель - 4 шт.
- масло сливочное - 120 гр.
- соль
- перец черный молотый
- сыр - 100 гр.
- укроп - 1 пучок.
- наполнитель № 1
- маринованные огурцы корнишоны - 100 гр.
- маринованные опята - 100 гр.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофелины помыть.
Насухо вытереть. Завернуть в 3-4 слоя фольги.
Картофель обернутый в фольгу выложить на противень и поместить в горячую духовку.
Запекать при температуре 200 градусов от 1,5 до 2,5 часов (зависит от размера картофеля).
Подготовка наполнителя № 1
Нарезаем огурцы корнишоны небольшими колечками.
Смешиваем с маринованными опятами.
Подготовка наполнителя № 2
Ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать ветчину с сыром, сметаной и майонезом.
Подготовка наполнителя № 3
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать крабовые палочки с сыром, сметаной и майонезом.
Формирование готового блюда:
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло, укроп мелко нашинковать.
Горячую картошку вынуть из духовки и не разворачивая фольгу, разрезать картофель вдоль по середине ножом.
Пока картофель горячий, вилкой или ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры и растолочь.
Добавить сливочное масло и натертый сыр.
Посолить, поперчить и добавить щепотку укропа.
Смешать до образования однородной массы и расплавления сыра.
На подготовленные половинки картофеля выложить горкой наполнитель.
Подавать к столу горячим.
Закуска из картошки с наполнителем готова!
Приятного аппетита!