Морковный пасхальный кулич от Алексей Рогозин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно сделать опару.

В теплен молоко добавляем сахар и дрожжи, столовую ложку пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.

В это время берем морковь.

Чистим её, нарезаем на произвольные кусочки и отвариваем в воде.

Далее погружным блендером делаем из неё пюре.

Остужаем.

Берем сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой.

Взбиваем блендером.

Далее добавляем куриные яйца и желтки, мускатный орех, соль, морковное пюре и опару.

Ещё раз хорошо всё взбиваем.

Добавляем пшеничную муку и грецкий орех мелко нарезанный.

Хорошо вымешиваем тесто.

Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5–2 часа на расстойку.

Берем формы для куличей и заполняем их наполовину тестом.

Накрываем пергаментом и даем расстояться примерно 30-40 минут.

Отправляем формы с тестом в духовку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до сухой шпажки.

В это время можно сделать сырно-творожный крем.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилью, до полного растворения сахара.

Добавляем творожный сыр и сливки.

Взбиваем ещё раз.

Когда готовые куличи полностью остынут.

Делаем из крема шапку и посыпаем натёртым на мелкой терке грецким орехом.

Оставляем кулич до застывания крема в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морковный пасхальный кулич: шаг 1Морковный пасхальный кулич: шаг 2Морковный пасхальный кулич: шаг 3

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0594
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru