Морковный кулич - красивая пасхальная выпечка

Фото к рецепту: Морковный кулич - красивая пасхальная выпечка

Домашняя

Средний

1416

1

0

20 апреля 2021, 16:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В горячей воде замачиваем изюм.

Ножом рубим орехи.

Для приготовления опары смешиваем в миске теплое молоко (~37°С), сахар, муку и дрожжи.

Оставляем на полчаса для активации.

Взбиваем венчиком яйца с сахаром до пышной пены.

Добавляем к ним натёртую на мелкой тёрке морковь, подтаявшее сливочное масло, ванильный сахар, соль, корицу и перемешиваем.

Подмешиваем сюда опару, орехи и изюм.

Постепенно добавляем просеянную через сито муку.

Приготовленное тесто ставим в тёплое место подниматься на 2 часа.

Поднявшимся тестом наполняем формы для выпечки на 2/3 и оставляем их на час.

Затем ставим выпекаться в разогретую до 160°С духовку.

Через 50-60 минут достаём из духовки и оставляем остывать.

Заливаем небольшим количеством горячей воды желатин и перемешиваем, до полного растворения.

Доводим до кипения сахар с оставшейся водой.

Тонкой струйкой наливаем сироп в желатин, взбивая венчиком.

Взбиваем до белой пены.

Добавляем лимонный сок и снова взбиваем.

Приготовленную глазурь наносим на куличи и оставляем застывать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Морковный кулич получается вкусным, ароматным и очень праздничным. При этом, вкуса моркови в нём совсем не чувствуется. Нежная текстура этого кулича не крошится при нарезании. Освежите и добавьте разнообразия в свое пасхальное меню вместе с морковным куличом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0584
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru