Фото к рецепту: Домашний кебаб в духовке

Домашняя

Простой

5842

0

15

19 апреля 2021, 19:50

Ингредиенты

  • свиная шея - 450 гр.
  • куриное филе - 400 гр.
  • болгарский перец - 70 гр.
  • лук репчатый - 30 гр.
  • кинза свежая без стеблей - 25 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливочное масло - 80 гр.
  • копченная паприка - 1 ч.л.
  • уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • шафран - 1/2 ч.л.
  • кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
  • черный перец молотый - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам нужно пропустить через мясорубку болгарский перец и репчатый лук.

Выложить в сито и дать стечь лишней влаге.

Тем временем пропускаем свинину и курицу через мясорубку.

Кинзу свежую и чеснок мелко рубим.

Соединяем все ингредиенты в ёмкости.

Мясо, овощи, зелень, чеснок и специи (кориандр разминаем в ступке), а также добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Хорошо всё перемешиваем.

Насаживаем в виде колбасок фарш на шпажки, которые предварительно надо вымочить в воде.

Отправляем в духовку на решетке.

Снизу устанавливаем противень, куда будет капать сок.

Температура духовки максимальная с включенной конвекцией.

Примерно на 10-12 минут.

Пошаговые фото рецепта

Домашний кебаб в духовке: фото шаг 1Домашний кебаб в духовке: фото шаг 2

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели