Пышные сырники

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для сырников лучше использовать мелкозернистый, без лишней сыворотки творог.

Добавляем сюда яйцо, щепотку соли, сахар (но много сахара не кладите), ванилин и буквально третью часть чайной ложки соды.

Как следует перемешиваем всё это.

Если попадаются крупные кусочки творога, я их растираю ложкой.

Чтобы сырники получились вкуснее, я в них обязательно добавляю немного сметаны.

Снова всё перемешиваем.

Теперь добавляем муку.

Здесь важно не "переборщить" с мукой.

На данное количество творога я добавляю 5 столовых ложек муки, и тесто на сырники должно получиться вот такое вязкое, его можно перемешать ложкой.

Теперь с помощью другой ложки формируем небольшие шарики для будущих сырников.

Обваливаем их в муке и выкладываем на разделочную доску.

Жарю я сырники на среднем огне, на совсем небольшом количестве растительного масла, каждый раз добавляя на сковороду 1 - 2 ст ложки масла.

Из шариков формируем сырники и выкладываем на сковороду на расстоянии друг от друга, так как сырники хорошо увеличиваются в объёме.

Накрываем сковороду крышкой и жарим около 1 минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем сырники и жарим ещё около минуты.

Вы сами видите, как они хорошо поднимаются на сковороде.

Готовые сырники выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, но растительного масла в этих сырниках практически нет.

Готовые сырники не оседают, а остаются такими же пышными и воздушными.

Подавать на стол их можно со сметаной, повидлом, джемом, вареньем или мёдом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0404
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru