Быстрые сырники на кефире (пышные)

Фото к рецепту: Быстрые сырники на кефире (пышные)

Домашняя

10 мин.

2

Простой

23570

1

5

23 мая 2019, 19:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творог отправьте в какую-то удобную для смешивания глубокую миску и разомните его вилкой.

Для сырников я всегда беру брикетный творог.

У меня 5-процентной жирности.

Добавьте к творогу сахар и сразу же всыпьте щепотку соли для баланса.

Слегка перемешайте и влейте кефир.

Перемешайте массу до однородности.

Я делаю это просто вилкой.

По желанию можете воспользоваться блендером.

Всыпьте в кремовую основу муку и соду.

Перемешайте.

Так как в тесте уже есть кефир, кислый ингредиент, дополнительную кислоту я не ввожу.

Во время смешивания вы увидите, что реакция газообразования пошла, а во время приготовления она усилится, и быстрые сырники будут пышными.

Если погасить соду в ложке, большая часть газа уйдет просто в воздух.

Хорошенько разогрейте сковороду на небольшом огне и влейте растительное масло.

Я использую довольно много – это тоже дает пышность.

Выложите сырники на сковороду при помощи двух чайных ложек.

Они довольно сильно увеличиваются в размере, так что если использовать столовую ложку, сырники-оладьи получатся гигантскими!

Готовьте на небольшом огне до румяного цвета и аккуратно переверните сырники на другую сторону.

Готовые сырники-оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Быстрые сырники подавайте сразу же с пылу, с жару, и не забудьте сдобрить их нежной сметаной или сливками, любимым джемом, вареньем или каким-нибудь сиропом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru