Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • ⬥ 300 гр. творога жирностью 5%
  • ⬥ 1 яйцо
  • ⬥ 1 пакетик ванильного сахара
  • ⬥ 1 ст.л. сахара
  • ⬥ щепотка соли
  • ⬥ 50 гр. изюма
  • ⬥ манная крупа – 1 ст.л. в тесто и еще 4-5 ст.л. для панировки. если творог очень влажный, просто увеличьте немного количество манки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.

3. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.

4. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 - 2 см и обваливаем их в манной крупе.

5. Жарим сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки.

6. Подаем с вареньем или фруктами, сливками или сметаной.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели