Сырники пышные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.
2. Добавить щепотку соли и муку.
Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст.л. ложки муки.
Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки.
3. Последним добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Сформировать 9-10 шариков.
4. Поверхность припылить мукой и руками сформировать сырники.
5. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.
6. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д.