Ингредиенты

  • творог жирностью 5% - 400 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • мука - 1 ст.л. (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца)
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.

2. Добавить щепотку соли и муку.

Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст.л. ложки муки.

Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки.

3. Последним добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.

Сформировать 9-10 шариков.

4. Поверхность припылить мукой и руками сформировать сырники.

5. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.

6. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели