Семга в духовке от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего, необходимо разделить филе семги на несколько частей (если используются стейки, то этот шаг можно пропустить)

2. Из медовой горчицы, лимонного сока, оливкового масла и специй (соль, сушеный укроп, сушеный базилик, белый перец, цедра лимона и сахар) приготовить маринад

3. Получившимся маринадом со всех сторон обмазать кусочки семги, накрыть емкость с рыбой пищевой пленкой и отправить ее в холодильник на 30-40 минут

4. Тем временем можно приготовить соус:

• тонкими полукольцами нарезать лук-порей

• мелко нарезать свежий укроп и петрушку

• также можно сразу же нарезать кольцами половинку лимона

• в небольшом салатнике смешать лук-порей, половину всей нарезанной зелени, французскую горчицу и сливки – все тщательно перемешать

5. Небольшой противень застелить пергаментной бумагой и выложить получившийся соус

6. На соус выложить маринованную семгу, а на рыбку – кольца лимона

7. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 210-220 градусов

8. Пока семга запекается можно натереть твердый сыр (типа пармезан) на мелкой терке

9. Достать семгу из духовки, убрать лимон, посыпать сыром и снова отправить в духовку на 5-10 минут

10. Подавать семгу с соусом из лука-порея (на котором она готовилась) и остатками нарезанной зелени.

Можно добавить ломтик лимона

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вместо семги можно использовать любую другую красную рыбу

Лимон в процессе запекания можно не добавлять, но тогда рыба может получится немного суховатой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0505
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru