Семга в духовке от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- семга (свежая) — 500 гр.
- горчица французская – 2 ч.л.
- горчица медовая – 2 ч.л.
- сливки — 4 ст.л.
- лук-порей — 1 шт.
- зелень свежая (укроп/петрушка)
- соль – 0,5 ч.л.
- зелень сушеная (укроп) – 0,5 ч.л.
- базилик (сушеный) – 0,5 ч.л.
- перец белый – 0,5 ч.л.
- цедра лимона – 0,5 ч.л.
- сахар – ¼ ч.л.
- лимон – 0,5 шт.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- масло оливковое — 1-2 ст.л.
- сыр твердый — 15-20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Прежде всего, необходимо разделить филе семги на несколько частей (если используются стейки, то этот шаг можно пропустить)
2. Из медовой горчицы, лимонного сока, оливкового масла и специй (соль, сушеный укроп, сушеный базилик, белый перец, цедра лимона и сахар) приготовить маринад
3. Получившимся маринадом со всех сторон обмазать кусочки семги, накрыть емкость с рыбой пищевой пленкой и отправить ее в холодильник на 30-40 минут
4. Тем временем можно приготовить соус:
• тонкими полукольцами нарезать лук-порей
• мелко нарезать свежий укроп и петрушку
• также можно сразу же нарезать кольцами половинку лимона
• в небольшом салатнике смешать лук-порей, половину всей нарезанной зелени, французскую горчицу и сливки – все тщательно перемешать
5. Небольшой противень застелить пергаментной бумагой и выложить получившийся соус
6. На соус выложить маринованную семгу, а на рыбку – кольца лимона
7. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 210-220 градусов
8. Пока семга запекается можно натереть твердый сыр (типа пармезан) на мелкой терке
9. Достать семгу из духовки, убрать лимон, посыпать сыром и снова отправить в духовку на 5-10 минут
10. Подавать семгу с соусом из лука-порея (на котором она готовилась) и остатками нарезанной зелени.
Можно добавить ломтик лимона
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вместо семги можно использовать любую другую красную рыбу
Лимон в процессе запекания можно не добавлять, но тогда рыба может получится немного суховатой