Луковый тарт

Фото к рецепту: Луковый тарт

Домашняя

90 мин.

10

Простой

1126

1

0

08 марта 2021, 11:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску всыпать муку, соль, и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиком.

Всю массу перетереть в крошку.

В центре массы сделать углубление и влить холодную воду.

Замесить тесто, собрать его в комок.

Долго месить тесто не надо.

Рабочую поверхность и тесто слегка присыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.

Тесто переложить в форму диаметром 24 сантиметра, руками прижать его ко дну и бортикам, а излишки теста срезать по краю формы.

Тесто по дну наколоть вилкой и положить в холодильник на 40-50 минут, для охлаждения.

Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами шириной 5-6 мм.

На сковородку влить растительное масло и добавить сливочное, дать маслу нагреться, вложить лук и периодически помешивая пассировать его на среднем огне, добавить сахар, соль и перец и продолжать готовить лук до мягкого и золотистого состояния.

Переложить в тарелку и дать остыть.

Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментом, заполнить грузом (горох, фасоль) и выпекать в разогретой духовке, до 190 градусов, 15 минут.

Затем удалить груз и выпекать ещё 10 минут.

Пока выпекается корж, готовим начинку.

В ёмкость влить сливки, добавить куриные яйца, горчицу, всё хорошо перемешать.

Затем добавить остывший лук и большую часть натёртого на крупной тёрке сыра, приправить специями и перемешать.

Форму заполнить начинкой, слегка распределить массу и сверху присыпать оставшимся сыром.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут.

Пирог должен зарумянится.

Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0829
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru