Закуска из лаваша с курицей
Ингредиенты
- лаваш – 3 шт.
- куриное филе – 400 гр.
- лук – 3 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- болгарский перец – 1 шт.
- сыр – 100 гр.
- растительное масло – 3 ст.л.
- сметана – 100 гр.
- соль
- специи к курице
- сладкая паприка ½-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем чеснок, полу-кольцами нарезаем лук.
Небольшим кубиком нарезаем куриное филе.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чеснок с луком на умеренном огне до легкой золотистости, добавляем филе и обжариваем, также на умеренном огне, периодически перемешивая, до готовности.
Добавляем нарезанный кубиком болгарский перец.
У меня свежемороженный.
Добавляем сметану, соль, специи и паприку.
Перемешиваем.
Тушим 1-2 минуты на умеренном огне.
Начинка готова.
При помощи чашки и ножа, сложив лаваш в несколько раз, вырезаем кружочки.
Сыр натираем на крупной терке.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Берем по два кружочка лаваша, в центр выкладываем по 1,5 ст.л. начинки, складываем пополам и укладываем в форму, продолжаем процесс, выкладывая заготовки по кругу.
Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски для всей семьи. Закуска из лаваша с курицей получается сытной, благодарю болгарскому перцу и сметане сочной. Готовится закуска из лаваша очень просто, довольно быстро и не оставит равнодушным никого из домочадцев.