Блинные узелки с курицей и грибами #масленица2021
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- кефир - 1 ст.
- мука - 1.5 ст.
- сыворотка - 1 ст. (+1/4 ст.)
- сода - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- начинка:
- варёная курица - 250 гр.
- замороженные вешенки - 270 гр.
- репчатый лук - 2 шт.
- некрупная морковь - 1 шт.
- сыр - 200 гр.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- перья зелёного лука - 15 - 17 шт.
- сливочное или растительное масло для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Тушить, жарить, запекать.
Пошаговые фото рецепта
4. Влить в тесто подогретую сыворотку (1 ст.), перемешать. Дать тесту постоять 20 - 25 мин. Мне тесто показалось густоватым, я добавила ещё немного сыворотки.
5. Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками.
7. Вешенки разморозить в микроволновке, отжать лишнюю жидкость. Нарезать грибы небольшими кусочками.
11. Когда грибы будут готовы, добавить в сковороду курицу, перемешать, посолить, поперчить, жарить 5 мин и выключить огонь. Остудить до комнатной температуры.
14. Сковороду смазать растительным маслом или кусочком сала. Жарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 17 блинчиков, диаметр сковороды 22 см.
16. Перья зелёного лука вымыть, обсушить. Немного помять в руках по всей длине , чтобы они стали более эластичными. Края блинчиков, свободные от начинки, собрать в сборку и завязать пером лука.
17. Начинить блинчики. У меня начинки хватило на 14 блинчиков.) Смазать сковороду растительным или растопленным сливочным маслом. Выложить блинные узелки с начинкой, также смазать их растительным или сливочным маслом при помощи кисточки. Поставить блинные узелки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 4 - 5 мин.
Дополнительная информация
Блинные узелки с начинкой из курицы, грибов, овощей и сыра - сытная и вкусная горячая закуска. Её можно подать как на праздничный стол, так и в будние дни. Если разделить приготовление блюда на 2 этапа (2дня), например, в первый день приготовить начинку, а во второй - напечь блинчиков и начинить их, то приготовление блюда не займёт много времени. Объём стакана - 250 мл.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Тамарочка,шикарная подачи неизменной блинной классики! 👌
Танечка, большое спасибо!💕😊