Шоколадные тюльпаны с творогом

Фото к рецепту: Шоколадные тюльпаны с творогом

Домашняя

Простой

17678

1

26

27 февраля 2021, 16:07

Ингредиенты

  • рецепт песочного теста:
  • 320 гр. муки или 350 гр. если готовить без какао
  • 110 гр. сливочного масла
  • 130 гр. сметаны
  • 40 гр. сахара, если с джемом и 80 гр. сахара, если с твороогом
  • 3 ст.л. какао
  • 1 желток
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 250 гр. творога любой жирности
  • цедра 1 лимона
  • 60 гр. сахара или
  • 1 белок
  • 1-2 ст.л. кукурузного крахмала/муки если необходимо
  • 0,5 ч.л молотого кардамона

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка.

Она может быть любой, я выбрала творожную.

Но также, это может быть и густой сладкий джем и бананы с сухофруктами.

1) Творог соединяем с сахаром, белком, цедрой и кардамоном.

С ним очень вкусно и я рекомендую его добавлять.

2) Разминаем все вилкой.

Если творог окажется слишком жидким, добавьте 1-2 ст.л кукурузного крахмала или пшеничной муки.

3) Убираем в холодильник до сборки печенья.

Тесто.

1) В дежу миксера всыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао.

Перемешиваем насадкой "весло".

2) Нарезаем холодное сливочное масло мелким кубиком и отправляем в дежу.

Замешиваем тесто в крошку.

Если нет планетарного миксера, это можно сделать руками.

3) Когда тесто стало похожим на мокрый песок, добавляем сметану и желток.

Замешиваем эластичное тесто.

4) Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.

5) Далее, скатываем колбаску и делим ее на 16 частей, вес каждого кусочка около 40 грамм.

6) Каждый кусочек скатываем в шарик, затем каждый шарик раскатываем скалкой в круг, 3-4 см толщиной.

7) У круга делаем разрез (от середины к краю), выкладываем 1 ч.л начинки отступая от края 1 см.

И формируем "тюльпан". (См.Видео ниже)

8) Все тюльпаны выкладываем на доску, и перед выпечкой обязательно подмораживаем в холодильнике минут 15.

9) Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 20 минут.

При желании, посыпаем печенье сахарной пудрой или украшаем растопленным шоколадом.

Всем приятного аппетита! До новых вкусных рецептов на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0777
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru