Мясо по-цыгански

Фото к рецепту: Мясо по-цыгански

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса (говядина или свинина)
  • 250 гр. копчёного бекона
  • 2 болгарских красных перчика
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • полбутылки красного сухого вина
  • петрушка, укроп
  • гвоздика 1-2 шт.
  • перец душистый горошкам 3-4 шт.
  • соль, чёрный и красный молотый перец

Способ приготовления

Я готовлю это блюдо как из свинины, так и из говядины (даже не знаю из чего вкуснее), сейчас свинина. Мясо режем брусочками, бекон и болгарский перчик соломкой, помидорки кружками или кубиками, кому как нравится (у меня не оказалось под рукой помидоров, я взяла банку уже порезанных), лук и чеснок, а так же зелень меленько шинкуем. В разогретой сковороде обжариваем до румянца бекон(что бы жирок растопился), перекладываем в кастрюлю, в оставшемся от бекона жирке обжариваем лук, чеснок, тоже в кастрюлю, затем до румянца поджариваем мясо, отправляем в кастрюльку и в последнюю очередь обжариваем болгарский перчик и помидорки отправляем туда же. Все продукты заливаем вином и ставим на умеренный огонь, как закипит добавляем соль,гвоздику, перчики по вкусу (красного перца примерно на кончике ножа, т.к. блюдо имеет островатый вкус) и даём повариться мин 30-35, снимаем с огня добавляем зелень и мясо по-цыгански готово!!! Подавать с рожками, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Мясо по-цыгански
Фото приготовления рецепта: Мясо по-цыгански
Фото приготовления рецепта: Мясо по-цыгански
Фото приготовления рецепта: Мясо по-цыгански
Фото приготовления рецепта: Мясо по-цыгански
Фото приготовления рецепта: Мясо по-цыгански
Фото приготовления рецепта: Мясо по-цыгански

Дополнительная информация

Я обычно воздерживаюсь от приёма жирной пищи, но когда готовлю это блюдо, не могу устоять:-), это очень вкусно! И ещё, в рецепте как совет прилагается в конце варки в кастрюлю добавить рюмку водки, но я ни разу не пробывала, если кто рискнёт поделитесь впечатлениями:-)

5.04.6016157159698351.041
kycheri

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Nataliya Mashika

Какая вкуснятинка!!!!У меня вопросик.А если вино заменить на гранатовый сок...как считаете? На вкусе сильно отразится? +5 :)

angelika 1

попробуем 5!

kycheri
kycheri
15.12.2007 07:00

неженка: интересная идея, попробуйте и не забудте поделиться:-)

ksyusha
ksyusha
15.12.2007 07:02

вкуснятина, люблю такие вещи!

фрэсэр

Не успеваю удивляться,откуда у человека столько идей.5!!!

federal
federal
15.12.2007 07:45

вкусное мяско!

natazi
natazi
15.12.2007 10:28

Да,вкусное мяско!

begi
begi
15.12.2007 12:20

Только 5,а почему такое название-"мясо по-цыгански"?

l@r@kroft

Нямммммм как вкусненько!!!!!Я бы тоже не устояла ;)

kidlog
kidlog
15.12.2007 13:16

С винцом мясцо очень вкусно!!! ;) +

pyatac
pyatac
15.12.2007 14:52

вот это мяско...%)

wany05
wany05
15.12.2007 15:01

Мясцо да винцо... Что может быть лучше!5!

rezept
rezept
15.12.2007 15:22

вкусно!5

kycheri
kycheri
15.12.2007 16:55

begi: если честно, то я не знаю почему такое название:-)

jelena_73

даа,вкусно!5

molli 5
molli 5
17.12.2007 04:19

мммм как вкусно 5!

strelec148

классное мяско!!! 5

elitna
elitna
30.01.2008 09:38

по нраву!!!5;)

брунгильда

можно ли заменить сухое вино на полусладкое? испортит весь вкус?

kycheri
kycheri
03.05.2008 03:09

брунгильда: я не думаю, что испортит, просто у блюда будет немного другой вкус.

volsebnica

interesnen'kiy receptik beru na zametochku 5 +

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт