Фото к рецепту: Мясо по-цыгански

Домашняя

50 мин.

Не определен

23521

21

42

15 декабря 2007, 06:54

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса (говядина или свинина)
  • 250 гр. копчёного бекона
  • 2 болгарских красных перчика
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовлю это блюдо как из свинины, так и из говядины (даже не знаю из чего вкуснее), сейчас свинина. Мясо режем брусочками, бекон и болгарский перчик соломкой, помидорки кружками или кубиками, кому как нравится (у меня не оказалось под рукой помидоров, я взяла банку уже порезанных), лук и чеснок, а так же зелень меленько шинкуем. В разогретой сковороде обжариваем до румянца бекон(что бы жирок растопился), перекладываем в кастрюлю, в оставшемся от бекона жирке обжариваем лук, чеснок, тоже в кастрюлю, затем до румянца поджариваем мясо, отправляем в кастрюльку и в последнюю очередь обжариваем болгарский перчик и помидорки отправляем туда же. Все продукты заливаем вином и ставим на умеренный огонь, как закипит добавляем соль,гвоздику, перчики по вкусу (красного перца примерно на кончике ножа, т.к. блюдо имеет островатый вкус) и даём повариться мин 30-35, снимаем с огня добавляем зелень и мясо по-цыгански готово!!! Подавать с рожками, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-цыгански: шаг 1Мясо по-цыгански: шаг 2Мясо по-цыгански: шаг 3Мясо по-цыгански: шаг 4Мясо по-цыгански: шаг 5Мясо по-цыгански: шаг 6Мясо по-цыгански: шаг 7

Дополнительная информация

Я обычно воздерживаюсь от приёма жирной пищи, но когда готовлю это блюдо, не могу устоять:-), это очень вкусно! И ещё, в рецепте как совет прилагается в конце варки в кастрюлю добавить рюмку водки, но я ни разу не пробывала, если кто рискнёт поделитесь впечатлениями:-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nataliya Mashika
15.12.2007 06:56
Ответить
Какая вкуснятинка!!!!У меня вопросик.А если вино заменить на гранатовый сок...как считаете? На вкусе сильно отразится? +5 :)
angelika 1
15.12.2007 06:57
Ответить
попробуем 5!
kycheri
15.12.2007 07:00
Ответить
неженка: интересная идея, попробуйте и не забудте поделиться:-)
ksyusha
15.12.2007 07:02
Ответить
вкуснятина, люблю такие вещи!
фрэсэр
15.12.2007 07:18
Ответить
Не успеваю удивляться,откуда у человека столько идей.5!!!
federal
15.12.2007 07:45
Ответить
вкусное мяско!
natazi
15.12.2007 10:28
Ответить
Да,вкусное мяско!
begi
15.12.2007 12:20
Ответить
Только 5,а почему такое название-"мясо по-цыгански"?
l@r@kroft
15.12.2007 12:49
Ответить
Нямммммм как вкусненько!!!!!Я бы тоже не устояла ;)
kidlog
15.12.2007 13:16
Ответить
С винцом мясцо очень вкусно!!! ;) +
pyatac
15.12.2007 14:52
Ответить
вот это мяско...%)
wany05
15.12.2007 15:01
Ответить
Мясцо да винцо... Что может быть лучше!5!
rezept
15.12.2007 15:22
Ответить
вкусно!5
kycheri
15.12.2007 16:55
Ответить
begi: если честно, то я не знаю почему такое название:-)
jelena_73
16.12.2007 02:02
Ответить
даа,вкусно!5
molli 5
17.12.2007 04:19
Ответить
мммм как вкусно 5!
strelec148
24.12.2007 15:35
Ответить
классное мяско!!! 5
elitna
30.01.2008 09:38
Ответить
по нраву!!!5;)
брунгильда
02.05.2008 15:24
Ответить
можно ли заменить сухое вино на полусладкое? испортит весь вкус?
kycheri
03.05.2008 03:09
Ответить
брунгильда: я не думаю, что испортит, просто у блюда будет немного другой вкус.
volsebnica
20.06.2008 08:14
Ответить
interesnen'kiy receptik beru na zametochku 5 +

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru