Картофельные зразы с курицей и грибным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего, необходимо приготовить начинку:

• нарезать кубиком куриное мясо и репчатый лук

• морковь натереть на крупной терке

• на смеси растительного и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета

• добавить морковь (обжарить), а затем куриное мясо (обжарить)

• посолить и поперчить

• влить воду и тушить начинку, пока жидкость не выпарится

2. Приготовить тесто на основе картофельного пюре:

• в заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре добавить яйца и перемешать

• постепенно добавляя муку, замесить тесто, жидковатое на вид, но эластичное

3. Теперь можно приступить к формированию зраз:

• на рабочую поверхность насыпать немного панировочных сухарей

• на панировочные сухари выложить порцию картофельного теста

• с помощью ложки (или лопатки) разровнять тесто, придавая ему форму лепешки

• на середину лепешки выложить немного начинки

• руками соединить края лепешки, придавая изделию форму пирожка

• обвалять подготовленное изделие в панировочных сухарях

4. Обжарить подготовленные зразы на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета

5. Когда все зразы обжарены (или параллельно с обжаркой), можно приготовить грибной соус:

• мелко нарезать грибы и репчатый лук (чем мельче, тем лучше)

• на смеси растительного и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета

• добавить грибы и также обжарить до золотистого цвета

• посолить и поперчить грибы, а также добавить сушеный чеснок

• добавить сметану и слегка (буквально 1-2 минуты) протушить грибы (если сметана очень густая (как на видео), то можно добавить 50-100 мл воды, если сметана жидкая, то вода не нужна)

6. Подавать зразы можно как с грибным соусом, так и с обычной сметаной

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для приготовления начинки лучше использовать мясо, срезанное с бедер и голеней курицы, но подойдет и филе (или даже куриный фарш)

Если начинка получилась жирной, то перед дальнейшим использованием ее необходимо выложить на бумажное полотенце и дождаться пока весь жир впитается

Количество муки в картофельном тесте напрямую зависит от консистенции самого пюре – муки может понадобиться как больше, так и меньше

Чтобы сделать зразы еще более вкусными и интересными, в панировочные сухари можно добавить немного тертого сыра

Если вы любите более жидкие соуса, то в грибной соус необходимо добавить либо больше сметаны, либо немного воды

Если вы любите однородные соуса, то грибной соус необходимо пюрировать с помощью погружного блендера

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0759
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru